Tartines au Mont d'Or

Publié le par Doria

Tartines au Mont d'Or
Ingrédients pour 2 personnes
 
2 belles tranches de pain Poilane
1/2 Mont d'Or
2 oignons
2 gousses d'ail
100 ml de pulpe de tomates
125 gr de lardons dégraissés 
10 branches de persil
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin Au Sichuan 
 
Mixez la pulpe de tomates avec les feuilles de persil, l'ail épluché et dégermé et quelques tours de moulin de poivre.
Épluchez les oignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les lardons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Déposez vos tranches de pain dans un plat allant au four.
Répartir sur le dessus, la pulpe de tomates, le mélange oignons/lardons.
Sur le dessus, répartir le Mont d'Or coupé en lamelles.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, pendant 10 minutes.
Terminez sous le grill pendant quelques minutes.
Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé sur le dessus.
Tartines au Mont d'Or

Commenter cet article

Chris 08/02/2017 18:30

Ca fait envie

philae 08/02/2017 14:02

très bonne idée merci je vais tester

Graine de faim kely 08/02/2017 13:30

Je suis déjà passée à table mais j'y retournerai bien en voyant tes tartines ;-)
belle journée
bisous

mes petites lubies 08/02/2017 13:27

Très gourmande ces tartines, bonne journée bise

Perrine 08/02/2017 11:53

Très gourmandes, ces tartines ! Nous avons dégusté le même Mont d'Or, la semaine dernière dans le Jura, l'un des meilleurs qu'on ait mangé ! Belle journée, Perrine

jackie 08/02/2017 10:20

De délicieuses tartines gourmandes. Des bisous

LadyMilonguera 08/02/2017 10:07

Elles sont super gourmandes ces tartines !

Val 08/02/2017 09:47

Hum, tu me fais saliver, bisous

ManueB 08/02/2017 07:49

waouuuu j'adore !!!!! miamm

manue :)

crisitane 08/02/2017 05:42

De belles tartines ! Gros bisous