Velouté de courge muscade à l'ail

Publié le par Doria

Velouté de courge muscade à l'ail
Épluchez la courge et ôtez les graines, puis la couper en cubes.
Épluchez, lavez et coupez en cubes vos pommes de terre.
Séparez les gousses de la tête d'ail et enlevez les premières peaux.
Dans le panier du cuit vapeur, déposez vos gousses d'ail chemisées, les pommes de terre puis les courge muscade. Dans le fond de votre cuit vapeur, versez 200 ml d'eau salez et poivrez. Portez à ébullition puis cuire pendant 20 minutes.
Déposez vos pommes de terre, la courge, les gousses d'ail épluchées, le jus de cuisson au blinder. Mixez pendant 30 à 45 secondes.
Répartir dans 4 bols.
Sur le dessus, déposez les graines de courge, sésame et chia. Parsemez un peu de persil ciselé et Servir aussitôt.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Stéph (un dîner en provence) 27/02/2017 20:40

Un bon velouté pour se réchauffer ca me tente bien ! Bonne soirée, bisous Doria

mes petites lubies 27/02/2017 20:13

Ta présentation et bien agréable ...au saveur de l'hivers ! bonne soirée

La tendresse en cuisine 27/02/2017 17:50

Une bien jolie soupe et j'aime beaucoup ta photo qui donne bien envie d'y plonger la cuillère ! Gros bisous Doria

sotis 27/02/2017 15:00

très sympa ce petit velouté!!!! bisous

Nathalie 27/02/2017 14:12

Très belle photo comme à ton habitude ;)
Bonne journée Doria.

crisitane 27/02/2017 09:29

Je vais essayer de trouver cette courge que je ne connais pas. gros bisous

LadyMilonguera 27/02/2017 09:23

Ce velouté ne peut que me plaire...

Michèle 27/02/2017 08:44

Un des plaisirs de l'hiver! Bisous Doria