Carrés d'agneau et sa polenta crémeuse aux petits pois

Publié le par Doria

Carrés d'agneau et sa polenta crémeuse aux petits pois
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 carrés de 2 côtes d'agneau préparés par votre boucher
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Saisir les carrés d'agneau sur les deux faces, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Terminez la cuisson 2 minutes supplémentaires en les mettant debout sur l'os.
Les déposer dans un plat allant au four. Enfournez dans un four chaud à 180°C, pour 20 minutes de cuisson en les retournant de temps en temps.
 
Polenta crémeuse au petits pois
125 gr de polenta instantanée ou précuite 
35 cl de lait de soja au calcium
70 cl de bouillon de légumes bio
30 g de beurre
225 gr de petits pois frais
10 cl de crème liquide 
100 gr de parmesan râpé 
4 brins de thym frais
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Dans une casserole, portez à ébullition 40 cl de bouillon de légumes avec 3 branches de thym. Ajoutez les petits pois et faites-les cuire pendant 7 à 8 minutes. Égouttez-les en prenant soin de garder un peu de liquide de cuisson.
A l'aide d'un blender, réalisez une purée de petits pois assez fluide. Ajoutez du liquide de cuisson et la crème liquide au fur et à mesure. Réservez au chaud.
Dans une casserole, portez à ébullition 30 cl de bouillon de légumes, le lait, le beurre, le sel et du poivre. Versez la polenta en pluie petit à petit sans cesser de remuer pendant environ 2 à 3 minutes : le mélange doit rester très souple.
Hors du feu, ajoutez la purée de petits pois et le parmesan râpé. Mélangez bien puis parsemez de thym effeuillé. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Carrés d'agneau et sa polenta crémeuse aux petits pois

Commenter cet article

Chris 28/05/2017 20:14

Un plat qui donne envie

Valérie 26/05/2017 16:41

Superbe idée de recette ! Très curieuse d’essayer ça au plus vite :-) ! J’ai aussi essayé de faire une recette originale sur mon blog n’hésitez pas à me dire vos retours : http://blog.cookrs.fr ou lien sur mon pseudo
Belle journée.

les petits plats de Béa 26/05/2017 15:27

J'aime ce plat comme beaucoup de ceux que tu publies d'ailleurs, alors je pense me répéter mais un jour celle-ci une fois de plus passera par ma cuisine. Bisous

jackie 26/05/2017 14:15

Une délicieuse recette même si je ne mange plus d'agneau (disons les bébés à 4 pattes.) Bisous et belle journée

Graine de faim kely 26/05/2017 08:46

Superbe viande d'agneau Doria, bien doré comme il faut, top!

Val 26/05/2017 08:22

Hummm, ta polenta, avec de bons petits pois! C'est divinement bon! Bisous

Val 26/05/2017 08:07

Je m invite de suite a ta table....
Belle journée ensoleillée

Virginie 26/05/2017 07:27

Je n'ai qu'une envie: m'installer à table au jardin face à cette belle assiette! Couleurs, parfums, choix des produits, c'est parfait!
bises