Lasagnes de céleri rave à la bolognaise

Publié le par Doria

Lasagnes de céleri rave à la bolognaise
Une recette sortante de l'imagination de mon mari...
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
1 boule de céleri rave 
700 gr de bolognaise à la sauge (recette ici)
200 gr de gruyère râpé
1 cs de persil ciselé
 
Béchamel
600 ml de lait de soja au calcium 
40 gr de Fleur de Maïs
1/2 cc de curcuma 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Épluchez votre boule de céleri rave puis tranchez-le en lamelles de 3 millimètre à la mandoline. Blanchir les tranches 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et séchez.
Préparez la béchamel : Délayez la Fleur de Maïs, le curcuma, poivre et sel dans le lait froid. Versez le mélange dans une casserole et portez-le à ébullition en remuant constamment pendant quelques minutes.
Beurrez un plat allant au four, versez un peu de béchamel dans le fond, les lamelles de céleri rave, de la bolognaise, de la béchamel, du gruyère et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la béchamel et le gruyère.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante pour 45 minutes de cuisson.
Les 5 dernières minutes, mettre en mode grill.
Au moment de servir, parsemez un peu de persil ciselé.
Lasagnes de céleri rave à la bolognaise

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martine 01/05/2017 17:00

Une idée de lasagnes vraiment différente. A bientôt.

Tinou 27/04/2017 18:26

C'est une super idée ! Bonne soirée.

lustine 27/04/2017 09:50

oh chouette!!!vraiment super idée! merci !

gridelle 27/04/2017 01:20

c'est une belle idée à l fois saine et gourmande

Chris 26/04/2017 18:25

Belle version

choupette88 26/04/2017 17:45

Hum ... j'en ai l'eau à la bouche !!!
Je te souhaite une bonne soirée !
Bisoussssssssss

lespetitsplatsdeBéa 26/04/2017 15:35

Avec une telle recette, le céleri rave pourrait peut être se retrouver sur ma table, c'est un des rares légumes que j'ai quelques difficultés à cuisiner autrement que cru en salade, histoire de gout. bisous

zoize 26/04/2017 15:03

une belle idée de plus
quant à moi je cuisine parfois de meme lasagne celeri et farce épinard +haddock ou farce céleri champignons
bon appetit à toutes
@+

mes petites lubies 26/04/2017 14:04

Un belle façon de cuisiner de céleri...merci pour cette belle recette. bon mercredi

Liliane 26/04/2017 13:06

oh quelle bonne idée pour cuisiner du céleri, çà me plait !
bises

odette 26/04/2017 11:51

encore une superbe recette merci

Karine 26/04/2017 11:03

Excellente idée !!!
J ajoute du céleri à ma liste de courses

Graine de faim kely 26/04/2017 08:38

Comme j'aime beaucoup le céleri rave et les lasagnes, je suis totalement conquise par ta recette Doria!
belle journée
Bisous

sicacoco 26/04/2017 08:29

Original et certainement savoureux ! j'aime beaucoup !
bises
sicacoco

Val 26/04/2017 07:51

Je n aurai pas pense untiliser le celeri de cette facon....ce plat a l air bien savoureux....
Bonne journee

ManueB 26/04/2017 07:51

excellente idée de cuisiner le céleri de cette façon, ça a l'air délicieux !

biz
manue :)

Val 26/04/2017 06:42

Une belle façon de faire manger du céleri! Bisous

crisitane 26/04/2017 06:34

Une recette que je garde. Gros bisous