Suprême de volaille, sauce Morilles à la crème

Publié le par Doria

Suprême de volaille, sauce Morilles à la crème
Je vous propose une recette avec de la volaille. Je continue à manger Vegan mais l'homme de la maison ne mange pas Vegan...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 suprêmes de volaille
400 gr de Morilles fraîches
1 échalote 
25 cl de vin blanc
20 cl de crème fraîche épaisse légère 
Huile d'olive extra vierge
Quelques branches de romarin
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
1 cs de ciboulette ciselée
 
Coupez en deux les morilles dans le sens de la longueur puis les nettoyer à l'eau pour enlever le sable.
Faites dorer vos suprêmes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, côté peau pendant 4 minutes puis côté chair pendant 2 minutes. Les déposer dans un plat allant au four avec un peu de romarin puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Pendant ce temps, épluchez et ciselez votre échalote que vous faites suer dans la même poêle. Ajoutez les morilles, laissez suer quelques minutes afin qu'elles évaporent leur eau puis versez le vin blanc. Faites réduire de moitié puis versez la crème. Salez et poivrez. Continuez la cuisson de quelques minutes.
Servir vos suprêmes avec cette sauce aux morilles et du riz/quinoa (pour moi) que vous faites cuire selon les indications indiquées sur le paquet, parsemez un peu de ciboulette.
Suprême de volaille, sauce Morilles à la crème
Suprême de volaille, sauce Morilles à la crème

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gridelle 15/05/2017 16:43

ta sauce devait être sublime!

voyage vietnam 21 jours 15/05/2017 07:00

Pour un petit-déjeuner gourmand. Bisous

The-FoodTrotter 15/05/2017 06:31

Je suis fan de ta recette! Les morilles font partie de mes champignons préférés et je dois dire que ta sauce bien crémeuse me donne faim :)

jackie 14/05/2017 18:59

Une délicieuse assiette. Bisous

LaKiwiZine 14/05/2017 16:27

Dès que je vois des morilles, je ne peux avoir qu'une envie : en manger!

Geek Balsamique 14/05/2017 12:29

Ta sauce aux morilles à l'air juste sublime et délicieuse :-) !

Raïssa 14/05/2017 11:43

Doria tu m'as juste donné faim!

Les petits plats de Béa 14/05/2017 11:23

Je ne mange pas vegan. Enfin parfois un plat bien complet de légumes er de céréales le soir. Mais ça n'est pas par philosophie et méme parfois mes plats qui pourraient paraître vegan sont accompagnés d'un tranche de jambon, de saumon ou d'une viande grillée. Ce supréme de volaille est digne d'un repas de fétes. Avec ça, ton mari n'est pas prét de devenir végétarien ou lien
Bon dimanche Doria bisous

Bea

CATALANE 14/05/2017 08:34

J'ai justement au congélateur deux magnifiques cuisses de poulet fermier. Je vais les cuisiner ainsi, je pense que nous nous régalerons (mais avec des morilles sèches). Merci :

Val 14/05/2017 08:20

C'est un vrai plat de fêtes! Ton mari doit se régaler, bisous

Graine de faim kely 14/05/2017 08:12

Je salive en voyant tes photos, j'adore les morilles en plus!
bon dimanche
Bisous
Lova

crisitane 14/05/2017 07:00

Une délicieuse recette pour un dimanche de fête. Je pense aux mamans de part le monde dont c'est la fête ! Gros bisous ensoleillés.

Michèle 14/05/2017 06:48

Il a du se régaler!!! Bon dimanche Doria, bisous