Tartines de pain de campagne au jambon et fromage

Publié le par Doria

Tartines de pain de campagne au jambon et fromage
Ingrédients pour 2 personnes
 
2 tranches de pain campagne 
3 tranches de jambon
1 gros oignon doux 
1 gousse d'ail
2 tomates bien mûres 
15 olives vertes dénoyautées 
1 cs de sauce chipotle
100 gr de Comté râpé 
3 cs d'huile d'olive extra vierge 
2 brins de persil
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer une casserole d'eau chaude salée. Entaillez les tomates et les plonger dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Les égouttez et les plonger dans l'eau glacée, les peler et les mettre dans un bol à mixeur. Ajoutez l'ail épluché et dégermé, les feuilles de persil, la sauce chipotle, 1 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Mixez pendant quelques secondes.
Épluchez l'oignon et le tailler en rondelles. Faites-le revenir dans une poêle avec le reste de l'huile d'olive, salez et poivrez.
Taillez les olives en rondelles et le jambon en morceaux.
Coupez le pain de campagne en deux dans le sens de la longueur et les déposer dans un plat allant au four. Répartissez la sauce à base de tomates, puis les oignons, le jambon, les olives et le Comté râpé.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson et terminez en mode grill pour 2 minutes.
Dégustez aussitôt avec un peu de persil ciselé sur le dessus et de la salade.
Tartines de pain de campagne au jambon et fromage

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isabelle - une belle histoire de petits points 22/05/2017 15:50

c'est vraiment très appétissant !
belle journée
bises

gridelle 22/05/2017 13:50

je suis de plus en plus fan des tartines! celle-ci attire mon attention de gourmande

lustine 22/05/2017 10:41

cro bon :)

Liliane 22/05/2017 08:11

Excellent pour un petit dîner sympa, avec une petite salade et un p'tit verre de rosé :-)
bon lundi
bises

Val 22/05/2017 08:07

Hummm, rien qu'à voir le pain et le fromage coulant, on se lèche les babines, hi!!! Bisous

crisitane 22/05/2017 06:49

C'est dans des cas comme celui-là que le pain me manque ! Gros bisous ensoleillés

musique birmane 22/05/2017 05:18

c'est tellement jolie cette recette!!! ca rend super! bravo!