Artichauts farcis au tofu

Publié le par Doria

Artichauts farcis au tofu
Pour cette recette, je me suis inspirée du livre de Marie Laforêt "Vegan". C'est un excellent ouvrage que je vous conseille pour apprendre et cuisiner Vegan.
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 gros artichauts 
2 citrons
500 ml eau bouillon de légumes 
6 feuilles de laurier
75 gr de chapelure 
125 gr de tofu
4 cs d'huile d'olive extra vierge 
3 cs de persil ciselé
2 gousses d'ail réduites en purée 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Coupez les citrons en deux. Pressez une moitié de citron et versez le jus dans un saladier rempli d'eau. Coupez une autre moitié en rondelles.
Cassez la queue des artichauts puis les laver ; cassez également les feuilles des bas et, à l'aide d'un gros couteau, coupez les artichauts à mi-hauteur.
Passez immédiatement un demi-citron sur l'artichaut pour qu'il ne noircisse pas. À l'aide d'une cuillère à soupe, enlevez le foin pour libérer le cœur de l'artichaut. Posez 1 rondelle sur le cœur et réservez dans l'eau citronnée et recommencez cette opération pour les autres artichauts.
Préparez le bouillon : mélangez l'eau bouillante avec le cube de bouillon et les feuilles de laurier. Versez dans une grande cocotte en fonte et y déposez les artichauts. Cuire à feu moyen pendant 35 minutes.
Préparez la farce : mélangez à la fourchette, dans un grand bol, la chapelure, le tofu finement émietté, l'huile d'olive, le persil et l'ail. Salez et poivrez selon votre goût.
Farcir les artichauts, les mettre dans un plat, puis les passer 20 minutes au four à 180°C. La farce doit être dorer légèrement.
Artichauts farcis au tofu

Publié dans Recette Vegan, Artichaut, Tofu

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Prince de Bretagne 20/05/2017 19:30

Sur le blog cuisinons les légumes, votre recette a été retenue pour le Top5 de cette semaine.. N'hésitez pas à le visiter !

betsa 11/05/2017 09:59

Très belle idée et les photos sont toujours superbes!

Perrine 11/05/2017 09:57

Une très belle idée que cette recette ! Surprenante, comme tu dis, et je ne doute pas qu'elle soit délicieuse =)

lustine 10/05/2017 22:39

c'est trop beau!!

Graine de faim kely 10/05/2017 17:48

C'est super beau et qu'est-ce que ça doit être bon Doria!
Bisous
Lova

Val 10/05/2017 08:13

C'est joli mais je n'aime pas le tofu, bisous

Marie L 10/05/2017 07:29

Original et bien certainement bien délicieux ! Belle journée

ManueB 10/05/2017 07:13

vraiment original !!! miamm

manue :)

crisitane 10/05/2017 06:04

Tu deviens vegan ? J'aime aussi. Gros bisous