Légumes au miso et salade de riz pilé

Publié le par Doria

Légumes au miso et salade de riz pilé
Une recette Vegan légère et très parfumée...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
400 gr de champignons de Paris frais rosés
8 asperges vertes
2 cs d'huile de sésame
8 tomates cocktail
8 tomates cerises jaunes
2 cs de ciboulette ciselée + 4 fleurs
1 cs de graines de courge
 
Salade de riz pilé
55 gr de riz pour sushis 
1 gros poivron rouge coupé en petits dés 
1/2 bouquet de coriandre ciselée 
1/2 bouquet de menthe 
100 gr de germes de soja
2 cs de graines de sésame grillées 
 
Sauce au miso 
60 ml de bouillon de miso 
30 ml de vinaigre de riz
1 cs de miel
1 cs de gingembre râpé 
1 pincée de piment en poudre
 
Préparez la salade de riz pilé : Faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Faites griller le riz 4 minutes, en remuant. Versez-le dans un moulin à café ou mortier et le réduire en poudre. Mélangez cette poudre dans un récipient avec le reste des ingrédients.
Préparez la sauce au miso : Fouettez tous les ingrédients dans un petit bol puis assaisonnez si nécessaire.
Coupez les pieds des champignons, les nettoyer et les couper en deux en fonction de leur grosseur.
Faites chauffer un wok à feu vif. Versez-y l'huile de sésame et les champignons. Faites-les sauter jusqu'à évaporation complète de leur eau puis les réserver.
Faites cuire les asperges pendant 2 minutes dans un grand volume d'eau salée bouillante. Les égoutter et les tremper dans de l'eau glacée. Réservez.
Lavez vos tomates et les couper en deux.
 
Dressage
Servez les légumes recouverts de sauce miso et de salade de riz pilé.
Parsemez les graines de courge, un peu de ciboulette et fleurs.
Légumes au miso et salade de riz pilé
Légumes au miso et salade de riz pilé
Légumes au miso et salade de riz pilé

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La tendresse en cuisine 17/06/2017 12:09

Une assiette parfaite et rafraîchissante, idéale par cette chaleur. Merci Doria, bisous

Puluongvietnam 16/06/2017 03:43

merci pour cette recette super bien expliquée !! je vais l'essayer pendant les vacances !

Val 15/06/2017 21:12

C'est simple et super bon! Bisous

Graine de faim kely 15/06/2017 19:40

Purée Doria à chaque fois que je passe chez toi, je craque, tes photos et tes recettes sont méga belles et hyper gourmandes!
Bisous

sotis 15/06/2017 14:16

hummmm toutes ces saveurs...quel bonheur!!!! bisous

Marie L 15/06/2017 10:40

Une assiette belle, fraîche et gourmande. Bisous

Stéph (un dîner en provence) 15/06/2017 09:57

Une bien belle salade colorée et avec de bons produits bien frais ... j'adore ! Bisous Doria

ManueB 15/06/2017 08:39

délicieuse salade !

bonne journée
manue :)

Les petits plats de Béa 15/06/2017 07:33

Une maniére originale de cuisiner le riz. C'est une belle assiette bisous

crisitane 15/06/2017 07:17

Je ne connaissais pas cette façon de consommer le riz. Une belle assiette qui me va car j'aime beaucoup le miso. Gros bisous