Burritos aux haricots noirs

Publié le par Doria

Burritos aux haricots noirs
Ingrédients pour 4 personnes
 
150 gr de haricots noirs 
2 cs d'huile d'olive extra vierge 
2 échalotes 
2 gousses d'ail
1 tomate 
1 cc de cumin moulu
1/2 cc de coriandre moulu
1/4 cc de paprika
2 cc de sauce piment chipotle 
1 petit bol de crème épaisse de soja
1 cs de jus de citron vert
1 cs de ciboulette ciselée
4 tortillas 
Feuille de salade
1 avocat
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
La veille
Faites tremper vos haricots noirs dans un grand volume d'eau.
 
Le lendemain
 Cuire les haricots noirs à l'eau salée pendant 1 heure.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir les échalotes épluchées et émincées. 
Mondez la tomate, ôtez la peau puis la couper en dés. L'ajoutez dans la poêle ainsi que les épices et 1 gousse d'ail épluchée et dégermée, cuire 5 minutes à feu vif et bien assaisonner. Ajoutez les haricots et laissez mijoter pendant 30 minutes à couvert.
Mélangez la crème de soja avec le jus de citron vert, la 2ème gousse d'ail épluchée, dégermée et passée au presse ail ainsi que la ciboulette, sel et poivre.
Coupez en deux l'avocat, ôtez la peau et le noyau puis le couper en lamelles.
Lavez les feuilles de salade et la ciseler.
Étalez un peu de crème sur le bas de la tortilla, ajoutez les haricots cuisinés, la salade et un peu d'avocat. Replier les côtés, puis replier le bas de la tortilla et la rouler sur elle-même. Attachez avec une pique en bois.

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ptitecuisinedepauline 21/05/2017 11:17

Oh que ça a l'air bon! J'adore!

La tendresse en cuisine 20/05/2017 19:50

Oh ça a l'air trop bon et moi qui aime tant les cuisines du monde je suis très gâtée avec ce joli plat que tu as fait. Merci Doria. Bisous

gridelle 20/05/2017 09:38

oh ben tiens ils sont originaux tes burritos! ça me tente!

transport myanmar 20/05/2017 05:27

Recette idéale pour un dimanche soir où on a besoin de se réchauffer !

Graine de faim kely 19/05/2017 21:46

Original et très gourmand tes burritos Doria!
belle soirée
Bisous
Lova

Marie/aggietlili 19/05/2017 19:28

Je n'ai jamais goûté de haricots noirs… Mais tes photos donnent très envie d'y goûter. Merci pour ce partage original ! Bon we. Bises

Angie 19/05/2017 12:04

tes burritos sont terriblement gourmand! et vraiment bien garnis, je ne résiste pas!! ;)
Bises

Coco Symphonie 19/05/2017 10:55

Quelle bonne idée de mettre des avocats et des haricots noirs dans le même burritos ! Je suis en plein dans ma période mexicaine en plus cela me changerait un peu d'essayer ;) Bises.

Marie L 19/05/2017 07:56

Une belle variante. J'aime beaucoup les haricots noirs. Belle journée

Isa-Marie 19/05/2017 07:40

Ca m'a l'air bien délicieux !
Amitiés d'Isa Marie

Val 19/05/2017 07:39

J'avoue ne pas en faire très très souvent! Le tien est très bon semble-t'il, bisous

ManueB 19/05/2017 07:34

c'est un plat que je ne fais pas, une bonne idée pour un repas du soir !
bon vendredi

manue :)

Les petits plats de Béa 19/05/2017 07:14

Il me reste du soja noir qui pourrait trés bien étre cuisiné comme tes haricots. Je retiens l'idée. Bisous

crisitane 19/05/2017 06:24

Je viens de manger des mojettes, les haricots noirs attendront un peu. Merci pour cette jolie recette et gros bisous