Houmous à la ciboulette

Publié le par Doria

Houmous à la ciboulette
Ingrédients pour 1 pot
 
240 gr de pois chiches 
3 cs de sésame demi-complet
4 cs d'huile d'olive extra vierge 
1 gousse d'ail épluchée, dégermée 
Le jus d'un citron jaune
10 à 11 cs d'eau
1 cs de ciboulette haché
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Dans un bol à mixeur, déposez l'ensemble des ingrédients puis mixez jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse épaisse. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Gardez au frais dans un bocal qui se ferme de façon hermétique.
Servir avec un filet d'huile d'olive, les pétales d'une fleur de ciboulette et un peu de paprika pour donner de la couleur.

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Mathilde 13/05/2017 20:02

J'adore l'houmous!! Avec la ciboulette cela doit être délicieux!

FrenchinUK 12/05/2017 19:43

Bonjour, votre recette est très tentante, merci! Faut-il du citron vert ou du citron jaune?

Doria 13/05/2017 18:46

J'ai mis du citron jaune mais vous pouvez mettre également du citron vert.

La tendresse en cuisine 12/05/2017 16:18

C'est joli comme tout ce vert tendre, merci Doria pour ce partage qui nous offre une belle recette pour les apéritifs dinatoires. Gros bisous

Val 11/05/2017 20:15

Hummm, ça fait partie des choses que j'adore grignoter à l'apéro, bisous

Graine de faim kely 11/05/2017 19:22

Ton houmous est une merveille Doria!
Bisous
Lova

Chris 11/05/2017 18:21

Bonne idée de tartinade

Marie L 11/05/2017 12:50

Je trouve que c'est une excellente idée cette variante. Très fraîche. Belle journée

mamie caillou 11/05/2017 10:41

que de jolies tartinades en perspective !!!!

la nonna 11/05/2017 09:56

il me plait beaucoup ton houlous, bisous Doria

sotis 11/05/2017 09:35

bonne idée ça change et en plus j'adore la ciboulette!!!! bisous

crisitane 11/05/2017 09:27

Un houmous tout à fait maison ! Le dernier que j'ai mangé, chez une copine, m'en a dégoûté. Je vais essayé le tien la prochaine que je devrais en faire. Gros bisous

LadyMilonguera 11/05/2017 09:05

Il me plait bien ton houmous.

Les petits plats de Béa 11/05/2017 08:08

On voit beaucoup de version d'houmous, j'en proposerai une d'ailleurs prochainement. La tienne a une jolie couleur et la ciboulette doit bien parfumer en douceur ces pois chiches. Bonne journée. Bises

ManueB 11/05/2017 07:30

j'adore le houmos je vais aussi en faire...

bonne journée
manue :)