Les petits poivrons farcis au thym citron et estragon

Publié le par Doria

Les petits poivrons farcis au thym citron et estragon
Je vous propose une excellente recette dont l'inspiration vient du livre de Régis Marcon "Herbes"...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 mini-poivrons rouges 
4mini-poivrons jaunes
 
La farce 
1 mini-poivron rouge
1 mini-poivron jaune
1 petite courgette
1 oignon nouveau
2 cs de mie de pain
5 cl de lait de soja au calcium 
10 cl de jus de légumes 
1 œuf 
2 cs de chapelure
Quelques branches de persil
1 cs d'estragon ciselé 
10 branches de thym fleuri
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les 8 mini-poivrons (4 jaunes et 4 rouges), taillez un chapeau sur le dessus et videz-les.
Ciselez l'oignon nouveau, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive dans une casserole à feu doux. Taillez la courgette et les 2 mini-poivrons en petits dés, ajoutez-les à l'oignon. Faites revenir tout doucement à feu doux pendant 5 à 6 minutes.
Versez le jus de légumes et cuisez doucement encore 10 minutes pour faire évaporer. Gardez au chaud.
Mettez à tremper la mie de pain dans le lait de soja, ajoutez l'œuf. Hachez le persil puis l'ajouter à la farce ainsi que les fleurs de thym et l'estragon. Mélangez ensuite les légumes avec la mie de pain. Vérifiez l'assaisonnement et réservez.
Faites cuire à la vapeur les mini-poivrons. 
Farcissez-les avec la farce puis les déposer dans un plat, parsemez un peu de chapelure.
Enfournez à 180°C pour une bonne demi-heure, arrêtez le four et laissez finir de cuire.
Au moment de servir, versez un filet d'huile d'olive au Thym et parsemez quelques fleurs de thym.
Les petits poivrons farcis au thym citron et estragon
Les petits poivrons farcis au thym citron et estragon

Une technologie Unique :
Le Flacon pompe aluminium, permet à la fois de préserver l'huile de la lumière et les arômes de l'air. Grace au système de goutte à goutte, parfumez délicatement vos mets d'une simple pression.
L'huile d'olive changeant de viscosité selon la température, ce système est parfaitement adapté pour éviter toute projection inopinée. Problème récurrent connu sur le système classique en 'spray'.
Une innovation pratique et écologique puisque ce flacon est rechargeable.

Nicolas Alziari

Publié dans Légumes, poivron, courgette

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isabelle 09/07/2017 19:35

j'essaierais bien cette belle recette durant nos vacances ....
bises

Les Recettes de L'Alsacienne 17/06/2017 18:53

Merci pour le compliment au sujet de mes photos, c'est sympa.
En parlant de photos, je viens de m'abonner à ton compte instagram. Bises et bon dimanche. Caroline

Val 14/06/2017 18:52

Je laisse ma place à un plus gourmand, hi!!! Bisous

Graine de faim kely 13/06/2017 19:21

mmm Quel parfum tes poivrons, ça sent divinement bon le soleil chez toi!
Bisous
Lova

Chris 13/06/2017 18:06

Extra ce plat

aggietlili/Marie 13/06/2017 16:39

Une jolie recette trés colorée aux accents du Sud...

Marie L 13/06/2017 12:14

Ces couleurs !!! Tes photos mettent en appétit. Belle journée. Bises

sotis 13/06/2017 10:54

j'adore les poivrons farcis et ta farce est très alléchante!!!! bisous

sicacoco 13/06/2017 07:53

Légers et gourmands !une belle réalisation
bises
sicacoco

ManueB 13/06/2017 07:04

une belle farce plein de gout pour ces poivrons, un régal !

manue :)

crisitane 13/06/2017 05:54

Ton assiette pleine de soleil est bien appétissante ! je vais presque manger la même chose, aujourd'hui. Gros bisous