Porridge aux flocons et son d'avoine, fraises, myrtilles et fruits secs

Publié le par Doria

Porridge aux flocons et son d'avoine, fraises, myrtilles et fruits secs
Le porridge a mauvaise réputation et on s'imagine cette bouillie informe et peu appétissante. Et bien, on se trompe ! Le porridge peut se cuisiner et on peut le faire avec de l'avoine, du quinoa, du sarrasin. C'est délicieux quand il est préparé.
 
Ingrédients pour 1 personne
 
40 gr de flocons d'avoine
20 gr de son d'avoine
220 ml de lait de soja au calcium chaud
4 fraises
1/2 banane
1 poignée de myrtilles
1 poignée de fruits secs (noisettes, raisins...)
 
Dans votre bol, déposez les flocons et son d'avoine que vous mélanger.
Sur le dessus, versez le lait chaud. Mélangez à nouveau, couvrir et laissez gonfler pendant 20 minutes.
Lavez vos fruits frais. Coupez en en deux vos fraises.
Epluchez votre banane puis la couper en rondelles.
Sur le dessus de l'avoine, déposez vos rondelles de banane, vos fraises, vos myrtilles et vos fruits secs.
C'est prêt pour être déguster de suite.
Porridge aux flocons et son d'avoine, fraises, myrtilles et fruits secs

Commenter cet article

aggietlili/Marie 24/06/2017 13:50

Pour un petit déjeuner complet et facile à réaliser ; je suis fan !
Bises

Chris 18/06/2017 21:39

Extra !

Val 18/06/2017 15:48

C'est vrai qu'on a tous cette idée en tête! Bisous

Geek Balsamique 18/06/2017 13:46

Je suis complètement fan du porridge !!! Chez nous c'est cuit l'hiver et cru l'été ! On adore et c'est tellement pratique et adaptable à toutes les envies :) !

ManueB 18/06/2017 09:51

oui ça donne vraiment envie avec ces beaux fruits...

bon dimanche
manue :)

crisitane 18/06/2017 09:29

C'est ce que je mange tous les matins à quelques varientes près. Pas de son, lait sans lactose ou de coco, raisins secs, abricot, pêche, fraise, framboises, fruits noirs ... selon le marché.
Gros bisous, ma belle, et prends bien soin de toi ! Bonne fête aux papas de chez toi !

Les petits plats de Béa 18/06/2017 09:25

Tu as bien raison quant à la réputation du porridge. Mais ce beau jeu de couleurs des fruits le rend bien tentant. Bon dimanche bisous