Tartinade de spaghetti de la mer et tofu, une recette pour les Vegan...

Publié le par Doria

Tartinade de spaghetti de la mer et tofu, une recette pour les Vegan...
Une tartinade 100% Végan... C'est délicieux !
 
Ingrédients
 
70 gr de spaghetti de la mer frais
200 gr de tofu
1 gousse d'ail épluchée
20 gr de câpres
70 gr de tomates séchées
20 gr de raifort
120 ml de lait de soja au calcium
2 cs de ciboulette ciselée
 
Passez sous l'eau vos spaghetti de la mer afin de retirer le maximum de sel.
Dans le bol de votre blender, mettez l'ensemble des ingrédients sauf la fleur de ciboulette.
Vous devez obtenir un mélange homogène.
Mettre au frais au moins pendant 2 heure.
Au moment de servir, présentez dans un bocal avec un peu de ciboulette et fleur sur le dessus.
Vous pouvez dégustez cette tartinade avec des crackers maison.
Tartinade de spaghetti de la mer et tofu, une recette pour les Vegan...

Les spaghetti de la mer (aussi appelés haricots de mer, ou Himanthalia elongata) sont des algues fines et longues récoltées le long des plages de Roscoff en Bretagne.
Leur consistance est souple et ferme comme des tagliatelles de blé, leur saveur est subtile, pas trop prononcée, même les enfants les aimeront.
Elles sont riches en protéines végétales, se marient formidablement avec des pâtes ou des légumes. Le plat le plus typique à réaliser avec des spaghetti de la mer est de les mélanger avec des tagliatelles de blé ou d'épeautre et des tagliatelles de légumes. C'est un plat joli à présenter, délicieux à manger et très complet.
D'un point de vue nutritionnel, les spaghetti de la mer sont réputés pour être riches en minéraux (calcium, phosphore, magnésium) ainsi qu'en Omega 3, en fer, en vitamine A et C.
Elles sont riches en fibres et en protéines, faibles en matières grasse et en sucre. Elles ne contiennent pas de gluten.

Bien et Bio

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Graine de faim kely 30/06/2017 20:35

Je ne suis pas vegan mais j'adore ta recette Doria, d'une très belle finesse!

lavandine 30/06/2017 19:54

Je ne connais pas les spaghettis de la mer mais de toute façon je ne mange rien qui a le gout iodé.
Gros bisous et belle journée

papillonmyosotis 30/06/2017 18:24

Cela me semble divinement bon.

ManueB 30/06/2017 11:53

connais pas du tout le spaghetti de mer, bien envie de gouter à cette tardinade !

biz
manue :)

Val 30/06/2017 07:34

Dommage, je n'aime pas le tofu. Qt au mot "végan", il me hérisse, lollll, bisous

Les petits plats de Béa 30/06/2017 07:25

J'ai justement un bocal de spaghetti de la mer rapporté de Bretagne. Je n'avais pas encore réfléchi à son utilisation mais ton idée avec des pàtes me parle par contre je garde un apriori sur le tofu. Bisous

crisitane 30/06/2017 06:50

J'essaie le plus rapidement possible. Ta recette va renouveler ma façon de consommer les algues. Gros bisous