Crêpes vietnamiennes au lait de coco, légumes de saison, herbes du jardin

Publié le par Doria

Crêpes vietnamiennes au lait de coco, légumes de saison, herbes du jardin
Une recette 100% Vegan et bien parfumée...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
160 ml de lait de coco
160 ml d'eau de coco
1 cc de curcuma moulu
90 gr de farine de riz
Huile d'olive extra vierge 
2 galettes de millet au boulghour
2 cs de sauce hoisin
Un mélange de salade et jeunes pousses d'épinards 
2 mini concombre taillés en allumettes
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
Un peu d'estragon 
Un peu de cerfeuil
Un peu de graines germées 
 
Carottes et poivrons marinés
2 carottes râpées 
2 poivrons coupés en rondelles fines
80 ml de vinaigre de riz
2 cc de sucre
 
Sauce au citron et à l'ail
60 ml de jus de citron
2 cc de sucre
2 cc de sauce soja
1 gousse d'ail finement haché 
 
Fouettez le lait et l'eau de coco, la farine de riz et le curcuma dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 1 heure.
Préparez les carottes et les poivrons marinés : Fouettez le vinaigre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les carottes, les poivrons, mélangez et laissez reposer 15 minutes en remuant de temps en temps. Égouttez et réservez.
Fouettez les ingrédients de la sauce au citron et à l'ail dans un bol, assaisonnez.
Faites chauffez une poêle à feu moyen et faites-y dorer les galettes de millet au boulghour, pendant 1 minute de chaque côté.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Versez-y un quart de la pâte et inclinez la poêle de façon que la pâte en recouvre bien le fond. Faites cuire 2 minutes jusqu'à ce que la crêpe soit ferme puis faites-la glisser sur une assiette. Recouvrez de papier aluminium pour garder au chaud. Recommencez avec le reste de pâte de façon à obtenir 4 crêpes en tout.
Badigeonnez les crêpes de sauce hoisin, puis garnissez-les du mélange de salade, de galettes au millet et boulghour coupées en lamelles, de concombre, de carottes marinées, d'herbes et de graines germées. Servez avec la sauce.
Crêpes vietnamiennes au lait de coco, légumes de saison, herbes du jardin
Crêpes vietnamiennes au lait de coco, légumes de saison, herbes du jardin
Crêpes vietnamiennes au lait de coco, légumes de saison, herbes du jardin
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VeryEasyKitchen 26/06/2017 08:27

J'adore ces petites crêpes pleines de saveurs et d'herbes

wattoote 25/06/2017 18:26

j'adore ce genre de plat

Mathilde 20/06/2017 22:25

Très sympa ces petites crêpes! Une superbe assiette ! bisous!

Graine de faim kely 20/06/2017 22:00

Superbe assiette sur tous les plans Doria, tu es fidèle à tes habitudes, j'adore!

jackie 20/06/2017 17:38

Je ne connaissais pas cette version de crêpe vietnamienne, disons que je n'en ai jamais vu au Vietnam mais pourquoi pas les revisiter ainsi. Une excellente sauce et un véritable voyage pour les papilles.

Les petits plats de Béa 20/06/2017 12:32

C'est une belle assiette gourmande pour qui aime les légumes bisous

Marie L 20/06/2017 11:53

Une recette bien complète. Il a y tout ce qu'il faut dans cette crêpe. Une question, c'est quoi la sauce hoisin? Belle journée. Bises

crisitane 20/06/2017 11:35

Je suis en train de finir mes crêpes au sarasin. Cette nouvelle recette est la bienvenue. Gros bisous et merci pour cette assiette haute en couleurs !

sotis 20/06/2017 11:19

hummmmm ça me plait beaucoup cette petite escapade gourmande!!!! bisous

Val 20/06/2017 08:23

Cette idée me plaît bp par son originalité. A garder, merci, bisous

ManueB 20/06/2017 07:16

un beau voyage culinaire !! miamm

manue :)

Michèle 20/06/2017 06:22

Dépaysement assuré!! Bisous Doria