Buddha bowl ou bol repas (3)

Publié le par Doria

Buddha bowl ou bol repas (3)
Avec la chaleur, le soleil, j'ai envie de manger que des salades...
 
Ingrédients pour 2 personnes
 
3 oeufs 
1 petite salade du jardin
2 carottes
2 petites courgettes
1 petite patate douce
4 petites tomates cocktail 
2 avocats
1 peu de Bleu d'Auvergne
2 cs de graines de courge
1 cc de gomasio
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de ciboulette ciselée 
Pluche de cerfeuil
Buddha bowl ou bol repas (3)
Buddha bowl ou bol repas (3)
Épluchez votre patate douce, la laver.
Brossez vos carottes, les courgettes puis les laver.
Cuire à la vapeur votre patate douce coupée en rondelles, vos carottes et courgettes entières. Puis rafraîchir vos légumes sous l'eau froide. Coupez vos carottes en bâtonnets, les courgettes en biseaux, votre patate douce en cubes.
Lavez votre salade et l'essorez.
Cuire vos oeufs dans une casserole afin qu'ils soient dures, les rafraîchir sous l'eau froide pour les éplucher plus facilement.
Lavez et coupez en quartiers vos tomates.
Épluchez votre avocat, ôtez le noyau puis le couper en lamelles.
 
Dressage
Dans 2 bols larges, repartir votre salade verte, vos carottes, vos courgettes, vos tomates, les cubes de patate douce, les lamelles d'avocat.
Sur le dessus, émiettez le Bleu d'Auvergne.
Coupez vos oeufs en deux et les poser sur le dessus.
Répartir les graines de courge, le gomasio, la ciboulette.
Salez, poivrez, versez un peu d'huile d'olive au thym.
Buddha bowl ou bol repas (3)
Buddha bowl ou bol repas (3)
Buddha bowl ou bol repas (3)
J'ai utilisé l'huile d'olive vierge extra fruitée douce à l'arôme de thym pour son goût. Elle est très parfumée et son flacon pompe en aluminium permet de mettre peu d'huile.
Ce flacon pompe aluminium, permet à la fois de préserver l'huile de la lumière et les arômes de l'air.
L'huile d'olive changeant de viscosité selon la température, ce système est parfaitement adapté pour éviter toute projection inopinée. Problème récurrent connu sur le système classique en 'spray'.
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Commenter cet article

lavandine 23/07/2017 13:23

Juste ce qu'il faut avec la canicule. Bon dimanche à toi
Bisous

Chris 20/07/2017 20:02

Très appétissant

Brigitte / Les filles à table 19/07/2017 09:23

Parfait en ces chaudes journées !! Bisous

Virginie 18/07/2017 22:31

Je n'ai jamais pensé à manger la patate douce froide en salade. Ton buddha bowl est très séduisant! Bises

la nonna 18/07/2017 20:58

juste fabuleux ce bol repas, bisous

Nuage de Lait 18/07/2017 18:54

très appétissant ton buddha bowl , en ce moment pour moi c'est pour moi c'est également buddha bolw a emporter au travail mais je tatônne encore un peu côté "végétarien" voir vegan; Du coup je mets un peu de tout ;-) mais je me régale Et pour la présentation bien c'est pas encore gagné de mon côté
bises
jojo

Les petits plats de Béa 18/07/2017 14:39

Moi aussi je suis en mode salade: 30 degrés sur le nord aujoud'hui c'est ce qu'il y a de meilleur. Nous partons demain pour Ténérife je serai moins présente mais mon blog reste toujours aussi actif j'ai beaucoup de recettes en réserve. Bonne semaine bisous Béa

jackie 18/07/2017 11:57

Délicieuse salade rafraichissante. Bisous

Val 18/07/2017 09:50

Elle ne peut être que bonne avec tt ce qu'il y a dedans. Bisous

crisitane 18/07/2017 06:26

Un bol qui me convient parfaitement ! Gros bisous