Confiture d'abricots, kiwis à la vanille et étoile de badiane

Publié le par Doria

Confiture d'abricots, kiwis à la vanille et étoile de badiane
Un reste de fruits dans la corbeille.... et voici une confiture !
 
Ingrédients pour 2 pots
 
7 kiwis
12 abricots
 Le jus d'un citron vert
150gr de sucre de canne
1 étoile de badiane
1 cc de vanille en poudre
1 gr d'agar agar
 
La veille
Epluchez vos kiwis et les couper en petits cubes.
Lavez vos abricots, ôtez les noyaux et les couper en petits dés.
Dans un casserole, déposez vos cubes de fruits ainsi que le jus de citron, l'étoile de badiane, le sucre et la vanille.
Laissez macérer toute la nuit à couvert.
 
Le lendemain
Mettre votre casserole sur le feu.
A ébullition, cuire une trentaine de minutes à feu doux, sans le couvercle.
Au bout de ce temps, ajoutez l'agar agar et poursuivre la cuisson sans cesser de remuer pendant 1 min.
Mettre en pots.
Confiture d'abricots, kiwis à la vanille et étoile de badiane

Commenter cet article

Chris 19/08/2017 16:12

Elle doit être top

ManueB 31/07/2017 19:05

belle confiture pleine de soleil !

manue :)

sotis 31/07/2017 14:31

hummm qu'elle belle confiture!!!! bisous

lavandine 31/07/2017 13:46

Je vais mettre zhom sur la piste.Gros bisous et excellente journée.

Sab 31/07/2017 13:42

Jolie association du kiwi et de l'abricot. Dans compter les épices qui donnent une saveur tout à fait unique. J'en ai l'eau à la bouche... Bonne journée :-)

Marie L 31/07/2017 12:54

Bravo pour l'originalité et les parfums de cette confiture. Belle journée

jackie 31/07/2017 10:38

Parfumée cette confiture. Bisous et belel journée

crisitane 31/07/2017 09:35

Pour des petits déjeuners savoureux et toniques ! Gros bisous

Val 31/07/2017 08:15

Elle doit être bien bonne, bisous

Les petits plats de Béa 31/07/2017 08:14

Un régal pour le petit déjeuner j'aime ce mélange de fruits bisou

la nonna 31/07/2017 07:57

elle est fabuleuse, bisous Doria

Isa-Marie 31/07/2017 07:39

Une jolie idée de confitures !