Salade de haricots verts, girolles à la pêche, yaourt vert

Publié le par Doria

Salade de haricots verts, girolles à la pêche, yaourt vert
C'est une excellente recette dont l'inspiration vient du livre de Régis Marcon "Herbes"
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
200 gr de girolles 
600 gr de haricots frais
1 oignon rouge
4 pêches 
Sel de Guérande 
 
Yaourt d'herbes 
1/2 bouquet de persil
20 feuilles d'estragon
1 bouquet de menthe
1 cs de câpres 
1 noisette de gingembre râpé 
1/4 de gousse d'ail 
1/2 jus de citron jaune
1/2 pêche épluchée 
1/2 yaourt
Huile d'olive extra vierge
1 pincée de piment d'Espelette
 
Décor
Cerfeuil
Salade de haricots verts, girolles à la pêche, yaourt vert
Salade de haricots verts, girolles à la pêche, yaourt vert
Nettoyez les girolles, lavez-les très rapidement sous l'eau froide si nécessaire. 
Équeutez les haricots verts. Mettez à bouillir de l'eau légèrement salée. À ébullition, plongez les haricots verts, Faites-les cuire à découvert 3 à 4 minutes : il faut qu'ils restent croquants. Les plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson et préserver la couleur.
Épluchez l'oignon rouge, taillez-le en petits dés.
Taillez des petits quartiers de pêche avec la peau. 
Poêlez les girolles avec quelques gouttes d'huile, juste un aller-retour dans la poêle à feu vif. Salez légèrement.
 
Yaourt d'herbes
Blanchir vos herbes à l'eau bouillante pendant 1 minute. Les rafraîchir dans de l'eau froide, les égoutter et les passer au mixeur avec 1 cs d'huile d'olive et 2 cs de jus de cuisson. Passez à la passoire fine et récupérez le coulis d'herbes.
Hachez les câpres, ajoutez-les au coulis. Ajoutez un peu de gingembre râpé, une pointe de couteau d'ail et le jus de citron.
Mixez et mélangez le tout avec la demi-pêche, le demi-yaourt, un peu d'huile d'olive, du piment d'Espelette et du sel. Il faut obtenir une sauce onctueuse.
 
Dressage
Mélangez tous les ingrédients de la salade (haricots verts, pêches, oignon et girolles).
Assaisonnez avec un peu de sauce, mélangez et répartissez dans chaque assiette.
Décorez de quelques pluches de cerfeuil ou autres herbes.
Salade de haricots verts, girolles à la pêche, yaourt vert
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Commenter cet article

Vietnam Dragon Travel 14/07/2017 08:55

Yummy! C'est tres bonne cette salade! Merci et bonne continuation!

Val 13/07/2017 20:28

Je retiens ton idée de sauce verte, merci, bisous

les petits plats de Béa 13/07/2017 17:56

Il y a encore peu de temps je pensais que la saison des girolles étaient comme la majorité des champignons en automne. Et puis récemment on est allé mangé au resto avec les enfants et il y en avait sur l'ardoise de ce restaurant où l'on sert toujours des légumes de saison, alors on s'est posé la question et mon gendre à constater qu'effectivement c'est la pleine saison de ce champignon qui te permet de réaliser une assiette magnifique que j'aimerai avoir sur ma table ce soir bisous Doria je suppose que tu as dû adorer Rome !!

Marie L 13/07/2017 11:18

Délicieuse assiette ! Belle journée. Bises

Graine de faim kely 13/07/2017 11:07

Une belle petite de haricots comme j'aime Doria!
Bisous
Lova

Michèle 13/07/2017 10:29

Quelle salade originale et tellement gourmande!! Bisous Doria

crisitane 13/07/2017 09:36

Une bein jolie assiette. Gros bisous

Magali 13/07/2017 06:45

Toutes ces herbes ..... J'adore !
Une salade comme je les aime.
Bises ma belle Doria

lavandine 13/07/2017 06:00

Malheureusement le prix des haricots ne baisse pas au marché.
Gros bisous et belle journée.