Cuisses de pintade au beurre d'herbes, légumes de saison

Publié le par Doria

Cuisses de pintade au beurre d'herbes, légumes de saison
Ingrédients pour 2 personnes
 
2 cuisses de pintade
1/2 bouquet de cerfeuil 
1/2 bouquet d'estragon
1/2 bouquet de persil 
1 cs d'ail des ours séché 
50 gr de beurre 
1 brocoli
2 belles carottes fanes 
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Lavez l'ensemble des herbes.
Ciselez la moitié du persil, cerfeuil et estragon et mélangez avec le beurre à température ambiante. Ajoutez l'ail des ours, salez et poivrez. Formez un petit cylindre dans du film alimentaire et réservez au frais.
Badigeonnez d'huile d'olive le fond d'un plat allant au four et tapissez avec les 2/3 des herbes restantes.
Effeuillez le dernier tiers des herbes et glissez les feuilles ainsi obtenu sous la peau des pintades. Assaisonnez.
Posez les cuisses dans le plat, couvrir d'aluminium et déposez dans un four chaud à 180°C, four chaud pour 45 minutes de cuisson.
Au bout de 30 minutes, ôtez l'aluminium et poursuivre la cuisson.
Pendant ce temps, cuire à la vapeur vos légumes.
 
Dressage
Dans deux assiettes, répartir vos cuisses de pintade et les légumes.
Coupez le beurre en tranche et le poser sur les légumes.
Cuisses de pintade au beurre d'herbes, légumes de saison
Cuisses de pintade au beurre d'herbes, légumes de saison

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Yumelise 12/08/2017 18:41

J'aime beaucoup la pintade et mes morceaux préférés sont les cuisses. Alors cette recette est très appétissante. Bon week-end !

mélie melo en cuisine 12/08/2017 10:50

hummmmmmmmmm sympa , bon week end bises

crisitane 12/08/2017 09:33

Une jolie recette de saison. Gros bisous et bon week end !

Graine de faim kely 12/08/2017 09:03

Moi qui apprécie beaucoup la pintade, là tu me régales Doria!
Bon week-end
bisous
Lova

Val 12/08/2017 08:49

Tu dresses tjs de belles assiettes qqsoit la simplicité du plat. Bisous

ManueB 12/08/2017 08:39

avec les légumes et les herbes du jardin c'est encore meilleur !

manue :)

Les petits plats de Béa 12/08/2017 07:47

Quelles belles saveurs pour ce plat bisou