Roulé de poulet, duxelles de champignons et pommes de terre confites

Publié le par Doria

Roulé de poulet, duxelles de champignons et pommes de terre confites
Une recette relativement simple à réaliser et bien délicieuse...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 blancs de poulet fermier 
400 gr de champignons de Paris
2 échalotes 
500 gr de petites pommes de terre nouvelles
2 cs de maggi liquide
1 bouquet de cerfeuil
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Coupez les pieds, nettoyez et taillez en petits dés les champignons.
Épluchez et émincez finement les échalotes.
Dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive, faites suer les échalotes. Ajoutez le mirepoix de champignons, continuez la cuisson à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez le maggi, poivrez et coupez et feu. Laissez tiédir puis parsemez la moitié de cerfeuil ciselé.
Ouvrir les blancs de poulet en portefeuille, repartir la moitié de la duxelles de champignons. Roulez et ficelez pour obtenir des petits rôtis.
Faites saisir sur toutes les faces les rôtis dans la poêle, à feu vif afin de les colorer. Les déposer dans un plat allant au four avec 1 cs de maggi délayée dans 1/4 de verre d'eau. Mettre au four pour 20 minutes de cuisson à 180°C, four chaud, chaleur tournante.
Pendant ce temps, nettoyez les pommes de terre sans les éplucher puis les faire saisir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Couvrir, réduire le feu et laissez confire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
 
Dressage
Coupez vos rôtis de poulet en tranches épaisses en gardant le fil.
Coupez vos pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Répartir vos tranches de poulet, pommes de terre et le reste de duxelles de champignons dans vos assiettes.
Décorez un peu de cerfeuil, fleur de ciboulette et servez aussitôt.
Roulé de poulet, duxelles de champignons et pommes de terre confites
Roulé de poulet, duxelles de champignons et pommes de terre confites

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LadyMilonguera 12/08/2017 21:50

Ton assiette est bien alléchante.

Mélina & Chocolat 07/08/2017 20:49

Un bien joli plat qui donne très faim !

Val 07/08/2017 09:50

Je sais pour l'avoir fait, que c'est très bon, bisous

lavandine 04/08/2017 19:07

Sympa, je note.
Belle soirée et gros bisous.
Lavandine

sotis 03/08/2017 12:01

oh la belle assiette!!!! bisous

yumelise 02/08/2017 18:45

Quelle jolie présentation ! Comme çà me donne envie d'y goûter ;-)

jackie 02/08/2017 17:25

Une assiette raffinée et gourmande. Bisous

Marie L 02/08/2017 16:23

C'est un plat joliment gourmand. Belle journée

mélie melo en cuisine 02/08/2017 15:02

hummmmmm magnifique

gridelle 02/08/2017 15:00

que te dire! encore ne magnifique assiette

crisitane 02/08/2017 10:59

Une très belle présentation et un bon plat du quotidien. Gros bisous

lustine 02/08/2017 09:21

encore un beau plat que tu nous sers la !!!!:)

ManueB 02/08/2017 08:34

joli plat !

bonne journée
manue :)

Graine de faim kely 02/08/2017 08:15

Quelle belle assiette gastronomique Doria! j'adore!
Bisous
Lova

Les petits plats de Béa 02/08/2017 07:49

Encore une recette savoureuse et tout à fait à mon gout bisous