Tiramisu aux pommes et Salidou

Publié le par Doria

Tiramisu aux pommes et Salidou
Une pure gourmandise pour les papilles...  
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 pommes
2 cs de sucre de Canne
20gr de beurre
125gr de mascarpone
1 oeuf
4 palets bretons
1/2 pot de crème de Salidou
Coulis de Salidou
 
Épluchez, ôtez le trognon et coupez en fines lamelles vos pommes que vous déposez dans une casserole avec 1 cs de sucre de Canne et le beurre. Laissez compoter à couvert à feu doux puis laissez refroidir.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre restant dans un récipient jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la mascarpone et fouettez vivement.
Montez votre blanc en neige ferme puis l'incorporez délicatement à la préparation précédente.
Émiettez les palets bretons.
Dans 4 petites verrines, mettre un peu de palet breton (en réserver un peu pour le dessus). Sur le dessus, répartir les pommes, puis la crème de Salidou, la préparation mascarpone.
Terminez par le reste des palets bretons et versez un peu de coulis de Salidou.
Réservez au moins 4 heures au frigo avant de servir.
Tiramisu aux pommes et Salidou

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pupuce 29/07/2017 08:20

voilà une bien gourmande version du tiramisu!

Chris 28/07/2017 21:20

Irrésistible

les petits plats de Béa 28/07/2017 19:24

je craque devant cette belle verrine dont je devine la saveur bisous

gridelle 28/07/2017 09:11

roooh!!! gourmandise quand tu nous tiens!!!

lavandine 27/07/2017 20:43

Je ne savais pas quoi faire avec mon salidou...je note

Gros bisous et excellente journée

Marie L 27/07/2017 16:11

Je peux avoir une verrine ? J'adore !! Belle journée. Bises

sotis 27/07/2017 15:14

hummmm alors là je craque!!!! bisous

LadyMilonguera 27/07/2017 14:13

Pommes et salidou, c'est top !

crisitane 27/07/2017 12:44

Une bien jolie gourmandise. Gros bisous

Graine de faim kely 27/07/2017 09:55

Ton dessert est un concentré de tout ce que j'adore!
Bonne journée
Bisous

Val 27/07/2017 08:27

C'est incontestablement mon préféré, bisous