Trifles à la fraise et myrtille

Publié le par Doria

Trifles à la fraise et myrtille
Un dessert bien frais que j'ai pris plaisir à partager en famille...
 
Ingrédients 6 personnes
 
125 gr de myrtilles
250 gr de fraises
125 gr de mascarpone
250 ml de crème fraîche liquide entière
1 gousse de vanille
2 cs de sucre de canne
1 grosse poignée d'amandes effilées
18 spéculoos
Pluche de menthe
 
Mettez au congélateur pendant 10 min une jatte.
Dans une autre jatte, mettez la mascarpone avec le sucre et les graines de vanille que vous aurez récupéré de votre gousse. Mélangez.
Au bout de 10 min, reprenez votre jatte du congélateur et versez la crème fraîche très froide. A l'aide de votre batteur, montez une chantilly que vous incorporez délicatement à la mascarpone.
Faites griller à sec vos amandes effilées et réservez.
Lavez vos fruits rouges et coupez en deux ou quatre en fonction de la grosseur, les fraises.
Emiettez vos spéculoos.
Dans 6 verrines, déposez un peu de brisure de spéculoos puis un peu de crème, les fruits rouges.... jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez avec les fruits rouges.
Sur le dessus, parsemez un peu d'amandes effilées et une pluche de menthe.
Réservez au frais pendant 2 heures avant de servir.
Trifles à la fraise et myrtille
Trifles à la fraise et myrtille

Commenter cet article

Chris 19/08/2017 16:36

Je ne résiste pas

aggietlili/Marie 31/07/2017 17:23

Un trés joli dessert bien frais dont on ne se lasse pas en ce moment !
Bises

chris 30/07/2017 19:22

Ton visuel est top, et je ne peux qu'imaginer les saveurs de ce trifle très gourmand!!!!
Belle soirée

Mathilde 30/07/2017 00:37

Un très joli dessert :) bisous

LadyMilonguera 29/07/2017 15:14

Une merveille ce trifle...

jackie 29/07/2017 14:19

De délicieuses coupes . Bisous

mamie caillou 29/07/2017 10:30

très joli dessert !

Graine de faim kely 29/07/2017 09:06

J'en ferais sans hésiter mon dessert! superbe gourmandise Doria!
Bon week-end
Bisous
Lova

Les petits plats de Béa 29/07/2017 08:47

Une gourmandise qui me tente bisous

Val 29/07/2017 07:03

Je ne sais pas pourquoi, je n'en ai jamais fait! Bisous

crisitane 29/07/2017 06:38

Un joli dessert qui met l'eau à la bouche ! Gros bisous et bon week end !