Tarte au chèvre, tomates et lardons

Publié le par Doria

Tarte au chèvre, tomates et lardons
Ce petit goût de chèvre, c'est un régal...
 
Ingrédients pour une tarte rectangulaire
 
La pâte
  1 oeuf
200gr de farine fluide
100gr de beurre
Poivre du moulin aux 5 baies
1 pincée de sel de Guérande
 
Dans un bol battre l'oeuf.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles.
Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts, en pressant légèrement pour obtenir un mélange granuleux.
Ajoutez l'oeuf battu pour rassembler le mélange farine-beurre et obtenir une boule.
Appuyez avec la paume de la main sur la boule de pâte à plusieurs reprises, pour obtenir une pâte homogène.
Pour une tarte, utilisez la moitié de la pâte. L'autre moitié servira pour une autre utilisation.
Mettre à frigo au réfrigérateur 20 min au minimum avant de l'utiliser. 
Tarte au chèvre, tomates et lardons
Garniture
2 oignons
100gr de lardons fumés
150gr de fromage de chèvre frais
2 oeufs
50 ml de crème fraîche légère
1 cs de ciboulette ciselée
1 grosse tomate jaune
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de parmesan
 
Coupez vos oignons en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Poivrez. Réservez.
Dans la même poêle, faites revenir vos lardons. Réservez.
Mélangez vos oeufs avec le fromage de chèvre frais, la crème, la ciboulette, poivrez. Réservez.
Lavez votre tomate et la couper en fines rondelles.
Étalez votre pâte et la disposer dans votre moule à tarte.
Répartir les oignons, les lardons, le mélange oeufs/fromage frais.
Étalez vos rondelles de tomates et parsemez un peu de parmesan.
Enfournez dans un four chaud à 200°C pendant 30 min de cuisson, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut-être différente d'un four à un autre.
Au sortir du four, attendre 10 min avant de servir.
Tarte au chèvre, tomates et lardons

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vero montfort 16/08/2017 07:59

bonjour une recette realise hier super bonne merci

LadyMilonguera 12/08/2017 19:16

De sympathiques saveurs dans cette tarte...

gourmandelise 08/08/2017 21:09

Elle est appétissante ta tarte!
Les couleurs sont superbes!

Val 07/08/2017 09:51

Un classique, mais tellement apprécié, bisous

zoize 06/08/2017 20:54

un wend qui se termine avec le soleil et la joie de nos papilles
merci doria
à renouveler
douce semaine

papillonmyosotis 05/08/2017 21:40

Une très belle tarte gourmande.

sicacoco 05/08/2017 09:18

Je mets ta recette de coté elle est savoureuse souhait !
bises
sicacoco

aggietlili/Marie 04/08/2017 21:32

Quelle jolie tarte gourmande et colorée, un plaisir pour les yeux et certainement délicieuse...

jamais 04/08/2017 20:25

quel dommage on voit jamais tes recettes tes pâtes faites maison

Doria 07/08/2017 19:47

Je vais y remédier.
Bisous, Doria

lavandine 04/08/2017 18:37

Miam mais pour moi il faudra remplacer le chèvre par un autre fromage.

Belle soirée et gros bisous.
Lavandine

zoize 04/08/2017 17:21

hummm merci je garde de coté pour cette fin de semaine
esperant faire revenir le soleil
à+
douce fin de semaine

chris 04/08/2017 15:32

Parfaite pour un soir, elle est gourmande à souhait!!!!

jackie 04/08/2017 15:30

Avec une salade un délice. Bisous

sotis 04/08/2017 14:01

hummmm un régal cette tarte!!!! bisous

Marie L 04/08/2017 11:24

Elle est superbe ta tarte. Belle journée

ManueB 04/08/2017 10:59

ça me donne envie de manger de la tarte au chèvre, maimm

bon weekend
manue:)

crisitane 04/08/2017 10:28

Plus pour moi, je vais essayer de trouver du chèvre affiné mais cela n'aura pas le même goût, je suppose. Gros bisous

Nuage de Lait 04/08/2017 09:28

Parfait pour un repas du soir par exemple. et avec le fromage de chèvre ce doit vraiment ^tre top
bonne journée
bisous
jojo

Les petits plats de Béa 04/08/2017 08:36

Je fais souvent ma pate comme ça peut étte aprés l'avoir lu chez toi :) maintenant j'y ajoute souvent des graines pour la parfumer. Comme d'habitude ton association de saveurs me plait bisous

Magali 04/08/2017 07:04

Une belle idée pour utiliser les tomates du jardin.
Je vois que toi aussi tu es une adepte des pâte fait Maison.
J'en ai l'eau à la bouche de bon matin !
Bises ma belle Doria