Boeuf sauté aux poivrons et oignons rouges

Publié le par Doria

Boeuf sauté aux poivrons et oignons rouges
Un plat complet facile à réaliser que j'ai accompagné d'un quinoa rouge...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
La viande
400 gr de hampe
1 œuf 
1 cc de fécule de maïs
1 cs de sauce soja 
1 cs de vin de Xérès 
Poivre du moulin aux 5 baies
Huile de friture
 
Garniture
1 poivron rouge 
1 poivron vert
4 oignons rouges nouveaux
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
1 cs d'huile de coco
 
Sauce
2 cs de sauce soja
1 cs de fécule de maïs
1 cs d'huile de sésame 
250 ml de bouillon de poule
 
Commençons par la viande : Découpez votre hampe en morceaux sur 2 cm. La mettre dans un bol, mélangez avec la fécule et poivrez. Ajoutez le vin de Xérès et l'œuf après l'avoir battu. Bien mélanger, couvrir et mettre au frais pendant 3 heures.
Les légumes : Coupez le poivron, enlevez les parties blanches et les graines puis le couper en morceaux. Épluchez et coupez les oignons en lamelles. Épluchez l'ail, le dégermer et le hacher grossièrement. Épluchez le gingembre, le hacher finement. Mélangez l'ensemble des ingrédients.
La sauce : Délayez la fécule dans la sauce soja puis ajoutez l'ensemble des ingrédients.
La cuisson : Dans un wok, Versez 1/2 litre d'huile de friture. Une fois que celle-ci est chaude, déposez la viande doucement et la laisser saisir tout juste 2 minutes, l'égouttez et réservez. Videz l'huile et essuyez le wok. Faites saisir l'ensemble des légumes pendant 6 à 8 minutes en remuant régulièrement, avec un peu d'huile de coco. Ajoutez la viande, versez la sauce et poursuivre la cuisson d'1 minute à feu vif.
Servez aussitôt accompagné de quinoa rouge.
Boeuf sauté aux poivrons et oignons rouges
Boeuf sauté aux poivrons et oignons rouges

De plus en plus populaire, le quinoa se retrouve aujourd'hui sur toutes les grandes tables. Très facile à cuisiner, le quinoa se mélange aux viandes et aux poissons et se déguste également en salades !
Ce produit est naturellement sans gluten ni soja.

Sabarot

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Commenter cet article

Chris 08/10/2017 13:27

Quel régal

celine 07/10/2017 22:57

la hampe, un des meilleurs morceaux du boucher, miam je le fais généralement en grillade
original cette l
manière de la cuire, faudra que j essaye
bonne idée l association avec le quinoa rouge

la nonna 07/10/2017 20:29

un plat qui devrait me plaire, j en suis certaine

Chris 07/10/2017 19:17

La hampe est morceau que j'aime beaucoup. Tu l'as parfaitement associé , j'aime beaucoup!!
Bon week-end

Brigitte / Les filles à table 07/10/2017 15:40

J'aime beaucoup la hampe, c'est très goûteux !! Une belle assiette pleine de saveurs ! Bisous

gigidu5444 07/10/2017 10:27

Bonjour Doria, hum quel beau plat bien équilibré, je ne connais pas la hampe et le quinoa rouge, recette à tester prochainement, merci pour le partage, à bientôt et bon week end.
Bisous de Gigi

ManueB 07/10/2017 10:03

je ne connais pas ce morceau de viande mais ça donne envie de gouter à ce très beau plat !

bon weekend Doria

manue :)

Doria 07/10/2017 18:43

C'est un morceau de boeuf très tendre et facile à travailler en cuisine que je trouve chez mon boucher, sur le marché.
Bisous, Doria

Les petits plats de Béa 07/10/2017 08:57

La hampe esr l'un des morceaux préféré de Monsieur et les,saveurs asiatiques j'aime alors tu comprends que ce plat nous plairait bisou

Graine de faim kely 07/10/2017 08:01

Super appétissant ton plat Doria, la hampe est un morceau si tendre et parfumé en plus!
Belle journée
Bisous