Cassolette de cèpes à la crème, quinoa rouge

Publié le par Doria

Cassolette de cèpes à la crème, quinoa rouge
Une recette réalisée avec des cèpes frais des bois de ma région...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1kg de cèpes frais
1 grosse échalote 
2 gousses d'ail
2 cs de persil plat ciselé 
15 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche légère 
2 cs de parmesan frais râpé 
1 cs de farine 
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Coupez les pieds terreux des champignons, ôtez les parties abîmées. Passez-les sous l'eau froide pour les laver en faisant couler l'eau sur le chapeau sans les retourner (afin qu'ils ne se corgent pas d'eau). Séchez-les sur du papier absorbant et détaillez-les en cubes d'environ 2 cm.
Épluchez l'échalote et l'ail puis les ciseler finement. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huil d'olive.
Augmentez le feu, ajoutez les champignons et les faire saisir. Ils doivent avoir rendu toute leur eau.
Baissez le feu, saupoudrez de farine, bien mélanger, ajoutez le vin blanc. Laissez mijoter jusqu'à réduction de moitié. Assaisonnez, coupez le feu, ajoutez la crème fraîche, le persil. Mélangez délicatement et répartir dans quatre cassolettes.
Saupoudrez de parmesan.
Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 15 minutes de cuisson. En fin de cuisson, terminée sous le grill pendant quelques minutes.
Cuire votre quinoa selon les indications du paquet.
Servir aussitôt, avec un peu de persil sur le dessus.
Cassolette de cèpes à la crème, quinoa rouge
Cassolette de cèpes à la crème, quinoa rouge
Cassolette de cèpes à la crème, quinoa rouge

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sicacoco 09/09/2017 19:42

Un beau plat savoureux de saison , j'adore !
bises
sicacoco

Chris 06/09/2017 22:12

Quelle chance d'avoir ces cèpes!!! une merveilleuse recette!!!
bises

Liliane 06/09/2017 21:36

que çà doit être bon ! cette cassolette aux cèpes....
bises

Chris 06/09/2017 19:59

Voila qui me plait

Marie L 06/09/2017 15:28

Une recette bien appétissante ! Belle journée

Brigitte / Les filles à table 06/09/2017 13:45

Pas encore de cèpes chez moi, mais je garde ta recette sous le coude, ça m'a l'air délicieux !! Bisous

Pascal 06/09/2017 09:26

Merci pour cette recette origninale, les cèpes ce sont mes champignons préférés

Graine de faim kely 06/09/2017 09:10

Suberbissime plat Doria, je ne connaissais pas le quinoa rouge et j'adore les cèpes!
Bisous

magal 06/09/2017 09:04

Toujours aussi appétissant, j'adore les cèpes, ils ne devraient pas tarder à être sur les étals dans le sud.
Bises ma belle Doria

mélie melo en cuisine 06/09/2017 08:24

terrible hummmmmmm

Val 06/09/2017 08:15

Un plat gourmand à souhait, bisous

ManueB 06/09/2017 07:23

ce doit être divin avec ces champignons, miamm

bon mercredi
manue :)

Les petits plats de Béa 06/09/2017 07:17

Excellent. Il faut qu'on aille dans la forét chez nous aussi on en trouve. Bisous

Isa Marie 06/09/2017 06:48

Ces cassolettes ont l'air délicieuses !
Amitiés d'Isa Marie

crisitane 06/09/2017 05:24

Une jolie petite recette si gourmande ... et sui me manque ! Gros bisous

Sonya 972 06/09/2017 05:12

C'est savoureux
J'aime les cèpes
Bon mercredi
Gros bisous créoles