Falafels, sauce yaourt à la ciboulette

Publié le par Doria

Falafels, sauce yaourt à la ciboulette
Ingrédients pour 4 personnes
 
500 gr de pois chiches secs
1 oignon
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil 
1 jaune d'œuf 
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1 cc de coriandre en poudre 
1/2 cc de piment d'Espelette
1 sachet de levure chimique
2 cs de farine
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Huile spécial friture
 
La veille
Faites tremper vos pois chiches dans un grand volume d'eau.
 
le lendemain
Égouttez et rincez les pois chiches. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée 1h30 à feu moyen après ébullition. Égouttez et laissez refroidir. 
Épluchez l'oignon et l'ail, les émincer grossièrement.
Dans un blender, déposez les pois chiches, l'ail et l'oignon, le persil équeuté et le reste des Ingrédients. Mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et épaisse. Versez cette pâte dans un récipient, ajoutez de la farine si la consistance est trop collante. Formez des boulettes entre vos mains.
Versez l'huile de friture dans un wok, la faire chauffer et plonger vos boules de falafel jusqu'à ce qu'elle soient dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
Falafels, sauce yaourt à la ciboulette
Sauce au yaourt
1 yaourt grec
3 cs de ciboulette ciselée 
1 cc de jus de citron
2 gousses d'ail
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies ​​​​​​​
 
Épluchez votre ail, le dégermer et l'écraser au presse-ail.
Dans un petit récipient, mélangez l'ail avec le yaourt grec puis ajoutez le reste des ingrédients. Bien mélangez et répartir dans des ramequins.
Comme il me restait quelques fleurs de ciboulette, j'ai mis quelques pétales sur le dessus.
 
Dégustez les falafels en les plongeant dans cette sauce.
Falafels, sauce yaourt à la ciboulette
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

alain 28/08/2017 19:33

personne ne peut répondre à ma question au lieu de dire que c'est beau et génial?

Doria 28/08/2017 20:14

Bonsoir,
Je viens de voir votre commentaire. Les pois chiches ne sont pas cuit en 30 minutes mais en 1h30. Je viens de corriger dans l'article. Merci de me l'avoir signaler.
Cordialement, Doria

chris 28/08/2017 13:13

Merci pour cette belle recette, extrêmement gourmande!!
En plus le visuel est top

Amy | Food Etcaetera 28/08/2017 00:07

Ils sont tres beaux, j'adore! Merci pour la recette! Belle semaine,
Amy

Marie L 27/08/2017 18:31

Ils sont superbes tes falafels ! Belle soirée

alain 27/08/2017 18:03

comment des pois chiches peuvent ils cuire en seulement 30 minutes , même en ayant été trempés dans l'eau la veille? il faut au moins 1h30...

crisitane 27/08/2017 10:51

rès appétissant même pour moi qui ne suis pas fan de la cuisine orientale. Gros bisous

Val 27/08/2017 08:31

Je n'en ai fait qu'une seule fois, mais ils n'avaient pas du tout l'apparence des tiens. Il existe sans doute plusieurs recettes. Bisous

Michèle 27/08/2017 06:57

Tu me donnes envie même à cette heure matinale. Bon dimanche Doria, bisous