Hachis parmentier aux carottes du jardin et pommes de terre

Publié le par Doria

Hachis parmentier aux carottes du jardin et pommes de terre
Il me restait quelques carottes dans le jardin...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
400 gr de carottes du jardin
400 gr de pommes de terre
2 oignons
1 gousse d'ail
70 gr de beurre
20 cl de bouillon de boeuf 
1 belle tomate 
1 cs de concentré de tomates
500 gr de boeuf haché
1/2 bouquet de persil
1 branche thym
1 feuille de laurier
40 gr de parmesan râpé 
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez les carottes et les pommes de terre, les laver et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée.
Épluchez vos oignons et la gousse d'ail. Ciselez l'oignon finement et le faire dorer dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé puis la viande de bœuf. Faire cuire et mélangez jusqu'à l'obtention d'un fin haché.
Mondez la tomate et la couper en petits dés. L'ajoutez à la viande avec la feuille de laurier, le thym, le bouillon de boeuf, le concentré de tomates. Portez à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter 30 minutes. Découvrir, poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation des jus de cuisson. Coupez le feu et laissez refroidir, ajoutez le persil ciselé.
Pendant ce temps, égouttez les légumes et les passer au moulin à légumes. Salez et poivrez puis ajoutez la moitié du beurre et quelques cuillères de jus de cuisson pour obtenir une purée.
Beurrez un plat allant au four. Versez 1/3 de la purée, la viande, le reste de purée.
Sur le dessus, repartir le reste de beurre, saupoudrez le parmesan.
Portez au four à 180°C, four chaud, chaleur tournante pour 40 minutes de cuisson.
 Votre hachis parmentier doit être dorer sur le dessus.
Hachis parmentier aux carottes du jardin et pommes de terre
Hachis parmentier aux carottes du jardin et pommes de terre
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Commenter cet article

sicacoco 01/09/2017 19:15

J'ai noté car il me fait de l'œil ton hachis
bises
sicacoco

Chris 01/09/2017 18:23

Quel régal ce plat

la nonna 31/08/2017 22:13

il est sublime en couleur et doit être delicieux, bisous doria

Val 31/08/2017 19:51

Ta version colorée est bien plus appétissante. Bisous

Graine de faim kely 31/08/2017 19:44

Un parmentier bien gouteux Doria, un régal!
Bisous

laura 31/08/2017 17:44

jolie version du parmentier

lespetitsplatsdeBéa 31/08/2017 17:00

Un plat que j'aimerai bien retrouver dans mon assiette ce soir. Bisous

sotis 31/08/2017 15:41

un bien jolie fin pour tes carottes!!! bisous

ManueB 31/08/2017 11:48

un bon plat de rentrée :-)))

manue :)

LadyMilonguera 31/08/2017 11:06

Il me donne faim ton hachis parmentier.

crisitane 31/08/2017 10:17

Une jolie façon de faire manger des légumes. Gros bisous et bonne journée !

Liliane 31/08/2017 09:06

J'aime ce type de plat, simple et gouteux, je mets la recette dans mes favoris.
Bonne journée