Velouté d'oseille et champignons

Publié le par Doria

Velouté d'oseille et champignons
Un velouté réconfortant et léger...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
300 gr d'oseilles
500 gr de champignons de Paris frais
1 échalole
1 pomme de terre
1,5 l de bouillon de légumes
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Quelques croûtons
1 cc d'estragon ciselé
 
Epluchez et ciselez l'échalote que vous faites revenir dans un faitout avec l'huile d'olive.
Epluchez, lavez et coupez en petits dés votre pomme de terre que vous faites cuire 15 minutes dans de l'eau salée bouillante.
Coupez les pieds et nettoyez les champignons puis les ajouter dans le faitout. Saisir à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Ajoutez les dés de pomme de terre.
Couvrir avec le bouillon, portez à ébullition.
Plongez l'oseille après avoir ôter les tiges et laver.
Coupez immédiatement le feu.
Passez le tout au plongeur, salez et poivrez.
Servir avec des croûtons et un peu d'estragon.
Velouté d'oseille et champignons

Commenter cet article

LadyMilonguera 18/09/2017 10:09

Il me dit bien ton velouté !

La gourmandise de Violette 13/09/2017 21:32

voilà un délicieux velouté pour nos soirées pluvieuses et venteuses... Merci du partage!
bisous

Chris 13/09/2017 21:07

Voilà le retour de l'oseille... Que j'aime ça .. Ce velouté me fait bien envie ce soir où la pluie et le vent se sont invités!!!!
bonne soirée

aggietlili/Marie 13/09/2017 18:22

un joli retour aux soupes automnales qui font envie avec la baisse des températures...
Bonne soirée bisous

gridelle 13/09/2017 18:21

c'est papi qui serait content chez moi!!!

Marie L 13/09/2017 15:00

Hum !! Il est le bien venu en ce moment. Belle journée

Liliane 13/09/2017 14:27

Je vois que tu as également passé aux soupes chaudes, une association que je vais découvrir, elle me plait bien...
bises et bonne journée

Doria 14/09/2017 11:45

Il commence vraiment à faire froid par chez moi, qu'une soupe est bien réconfortante.
Bisous, Doria

Nicole 13/09/2017 11:56

Bonjour DORIA Et la pommes de terre quand fait on ?? merci pour vos belles recettes

Doria 14/09/2017 11:44

Bonjour Nicole,
Je viens de corriger la recette. J'avais effectivement oublié la pomme de terre.
Bisous, Doria

crisitane 13/09/2017 09:43

Ah ça, c'est une recette qu'elle est bonne. J'achète des champignons et je la fait. Pour une fois ! Gros bisous et bonne journée !

mélie melo en cuisine 13/09/2017 08:58

hummm un delice bises

Val 13/09/2017 07:53

je ne trouve jamais l'oseille qd il m'en faut! Bisous

ManueB 13/09/2017 07:26

un bon velouté parfait pas ces températures qui deviennent fraiches !

manue :)

Les petits plats de Béa 13/09/2017 07:25

Hier soir j'ai justement fait à nouveau ma soupe hongroise aux champignons parce qu'il me restait des champignons à utiliser et que cette soupe est une valeur súre chez moi mais j'aurai pu faire cette recette car j'ai beaucoup d'oseille au jardin et elle nous aurais bien plus. Je garde l'idée bisous Béa

Michèle 13/09/2017 06:56

j'aime beaucoup l'oseille, je me serais régalée!! Bisous Doria