Champignons de Paris au sésame, riz basmati et oeuf au plat

Publié le par Doria

Champignons de Paris au sésame, riz basmati et oeuf au plat
Un repas complet, vite réalisé...
 
Ingrédients pour 2 personnes
 
2 oeufs
250gr de champignons de Paris
100 gr de riz basmati
1 cs d'huile de sésame
1 cc de graines de sésame toastées
1 cs de sauce huître
1/2 botte de ciboulette ciselée
Paprika
Sel de Guérande
 
Faites cuire votre riz dans un  grand volume d'eau puis le rincer. Réservez au chaud.
Lavez, coupez les pieds et tranchez en lamelles vos champignons que vous faites revenir dans une grande poêle avec l'huile de sésame. Une fois qu'ils ont rendu leur eau, ajoutez la sauce huître, poursuivre la cuisson 1 min et stoppez le feu. Ajoutez votre ciboulette, bien mélanger.
Faites cuire vos oeufs à la poêle sans les casser.
Répartissez le riz dans vos récipients (pour moi, c'est deux grands bols) ainsi que les champignons. Sur le dessus, déposez délicatement votre oeuf.
Saupoudrez d'un peu de paprika et ciboulette.
Servir aussitôt.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

The Sunny Foodie 03/10/2017 11:04

Super idée, simple et sympa, j'aime beaucoup !!!

Chris 02/10/2017 21:03

Parfait pour se régaler un soir... Gourmand et complet...
bonne soirée

Graine de faim kely 02/10/2017 19:24

Super idée ton petit bol bien savoureux Doria, bisous
Lova

La gourmandise de Violette 02/10/2017 17:28

oh là là une très bonne idée , l'oeuf se marie avec le champignon... bisous

Aurore 02/10/2017 15:03

C'est tout simple mais ça fait un joli plat, et j'ai justement des champignons à terminer ! Merci :)

Brigitte / Les filles à table 02/10/2017 14:50

Simple et parfumé, tout ce que j'aime ! Bisous

Marie L 02/10/2017 14:48

Une belle assiette. Belle journée

sotis 02/10/2017 14:06

un plat bien parfumé comme je les aime!!!! bisous

LadyMilonguera 02/10/2017 09:10

C'est tout à fait le genre de plat qui me fait envie en ce moment.

ManueB 02/10/2017 07:42

j'adore ce genre de plat, gourmand et équilibré !

bon lundi

manue :)

Val 02/10/2017 07:32

A décliner avec ttes sortes de champignons, un régal! Bisous

Les petits plats de Béa 02/10/2017 07:21

Ca change de l'ometette classique aux champignons bisou

lavandine 02/10/2017 07:00

ça m'a l'air très bon. Il faut que je pense à acheter du sésame.
Très bonne journée. Gros bisous.