Je vous présente un cake réalisé par ma sœur Caroline qui habite dans le Sud de Londres.
C’est lors de mon séjour passé chez ma famille anglaise, que je pu le déguster. Il est excellent et bien moelleux.
Ingrédients
3 œufs
1 yaourt activia aux graines
100 gr de sucre de coco
100 gr de beurre fondu
5 châtaignes
1 cs de crème de marrons
145 gr de pépites de chocolat
220 gr de farine organic
1 sachet de levure
1 sachet de bicarbonate de soude
Dans un récipient, mélangez vos œufs avec le yaourt, le sucre de coco, la crème de marrons et le beurre fondu.
Ajoutez peu à peu la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Vous devez obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.
Coupez vos châtaignes en petits dés puis les rajouter dans votre pâte ainsi que les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez dans un four chaud à 180ºC pour 40 minutes de cuisson, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Au sortir d’un four, attendre 15 minutes avant de le démouler.
Afin, qu’il rende toutes ses saveurs, je préfère le déguster le lendemain.