Lieu noir au vin blanc, au raisin et aux petits oignons

Publié le par Doria

Lieu noir au vin blanc, au raisin et aux petits oignons
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 filets de lieu noir préparés par votre poissonnier
1 grappe de raisin blanc
1 petit panais 
1 carotte
10 petits oignons
1 échalote 
1 gousse d’ail
1 litre de bouillon de légumes 
25 cl de vin blanc
Huile d’olive extra vierge 
1 feuille de laurier
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Persil frais
 
Épluchez et ciselez votre échalote.
Épluchez, dégermez et écrasez votre ail.
Épluchez, lavez et coupez en fines tranches le panais et la carotte.
Épluchez les petits oignons.
Dans une cocotte, faites revenir votre échalote avec 2 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez. Lorsqu’elle commence à devenir translucide, ajoutez l’ail, poursuivre la cuisson 2 minutes puis rajoutez les tranches de panais et carotte, les petits oignons blancs et laissez saisir jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Déglacez au vin blanc et laissez mijoter jusqu’à réduction de moitié. 
Ajoutez le bouillon, la feuille de laurier et les grains de raisin, portez à ébullition, réduire et laissez mijoter à découvert 20 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
Repartir cette préparation dans 4 plats individuels. Au centre, déposez votre poisson en partie émergé.
Enfournez dans un four chaud à 200°C pendant 15 minutes.
Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé sur le dessus.
Lieu noir au vin blanc, au raisin et aux petits oignons
Lieu noir au vin blanc, au raisin et aux petits oignons
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Graine de faim kely 10/11/2017 20:33

Quel superbe plat de poisson!sublime!
Bisous

Perrine 10/11/2017 15:01

Tes 2 dernières recettes de poisson ont l'air sublimes, en particulier ces petits oignons qui me plaisent beaucoup et que je n'aurais pas eu l'idée d'associer à du poisson blanc !

ManueB 10/11/2017 08:13

avec des raisins et le tout cuit au four, ce doit être extra bon !

manue :)

Les petits plats de Béa 10/11/2017 07:09

Encore un plat qui donne envie d'étre gouter. Il faut que je me modére sinon je ne ferai plus que tes recettes ;-)

Michèle 10/11/2017 06:57

Un joli plat de fête! Bisous Doria

Val 10/11/2017 06:45

Voilà une assiette bien garnie et à mon goût! Bisous

La gourmandise de Violette 10/11/2017 05:49

Des photos qui chatouillent les papilles, une recettes qui me plaît vraiment , moi qui aime le poisson,
bonne journée
bisous