Poulet aux figues du jardin

Publié le par Doria

Poulet aux figues du jardin
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 poulet fermier
500 gr de figues fraîches 
100 gr de mie de pain
2 cs de poudre de noisettes
3 gros oignons
2 gousses d'ail
1 oeuf 
5 cl de rhum 
2 cs de persil ciselé 
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préchauffez le four à 190°C.
Réunissez dans un blinder, la mie de pain, la poudre de noisettes, 1 oignon épluché et coupé en morceaux, les gousses d'ail épluchées et dégermées. Mixez grossièrement pour garder des morceaux.
Versez la farce dans un saladier et ajoutez l'œuf ainsi que 300 gr des figues coupées en petits dés, salez et poivrez. Bien mélanger avec le persil ciselé.
Garnissez le poulet de cette farce puis bien le refermer. Le badigeonner d'huile d'olive, salez et poivrez puis le déposer dans un plat allant au four.
Dans un cul de poule, mélangez 3 cs d'huile d'olive avec le rhum. Ajoutez les oignons restants après les avoir éplucher et couper en lamelles, ainsi que le reste des figues coupées en 8 quartiers. Mélangez délicatement le tout et répartir cette préparation autour du poulet.
Enfournez pour 1h30 de cuisson, en remuant régulièrement la garniture et en arrosant le poulet lorsque la sauce commence à se former.
Servir avec un mélange de riz aux lentilles et graines de courges que j'ai trouvé dans mon magasin bio.
Poulet aux figues du jardin
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gridelle 14/10/2017 18:56

c'est un très bon poulet que tu nous proposes là! j'adore!

Aggietlili/Marie 14/10/2017 08:43

Ton plat aux saveurs automnale est très tentant.
Bisous bon week-end

LadyMilonguera 13/10/2017 22:55

Il est bien alléchant ton poulet.

Muriel des Myls 13/10/2017 21:56

Elle est drôlement gourmande ta recette... ça change du traditionnel poulet rôti.

Céline 13/10/2017 18:18

Humm j'aime beaucoup cette farce aux figues,
et la photo du poulet bien doré me donne l'eau ) la bouche !!

jackie 13/10/2017 17:46

Tout simplement délicieux. De gourmandes associations de saveurs. Bisous et belle fin de semaine

Liliane 13/10/2017 14:43

un beau poulet du dimanche !
bises et bon week end

Chris 13/10/2017 13:40

Je commence à cuisiner les figues avec du salé, et honnêtement j'aime beaucoup... Alors ce bon poulet aux figues me fait de l'oeil..
Bises

la nonna 13/10/2017 13:05

ça doit être trop bon, j'imagine sans peine, le régal bisous

choupette88 13/10/2017 11:52

Hum ... je salive devant mon écran !!
Belle journée ensoleillée à toi !
Bisoussssss

mélie melo en cuisine 13/10/2017 09:06

terrible hummmm bisous

crisitane 13/10/2017 08:27

Je passe mon tour, le salé-sucré ne me tente pas. Mais les photos sont tentantes. Gros bisous

Isa Marie 13/10/2017 07:59

Il a l'air délicieux !
J'associe très souvent les figues au poulet, profitons en pendant que c'est la saison !
Amitiés d'Isa Marie

Doria 13/10/2017 12:03

J'ai un figuier dans le jardin qui a bien donné cette année. J'en mange tous les jours.
Bisous, Doria

Graine de faim kely 13/10/2017 07:58

Magnifique plat Doria, un régal !

ManueB 13/10/2017 07:34

ohhh que ce doit être délicieux, avec ces belles figues... miamm

manue :))

Michèle 13/10/2017 07:34

Une façon très originale d'accompagner le poulet! Bisous Doria

Les petits plats de Béa 13/10/2017 07:21

Hum c'est un vrai régal méme à cette heure ci jexserai capable d'y gouter ;-) bisou

Val 13/10/2017 06:52

Ta sauce a l'air bien bonne. Bisous