Homard rôti au beurre citron, petits légumes confits au four

Publié le par Doria

Homard rôti au beurre citron, petits légumes confits au four
L’inspiration de cette recette provient du Saveurs Hors-Série nº 30...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 homards vivants d’environ 600 g chacun
120 g de beurre
1 gros citron bio
4 cs de chapelure 
400 g de petits légumes racines (navets, carottes, panais)
5 tiges de cerfeuil 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Prélevez le zeste du citron, pressez le fruit. Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil. Travaillez ensemble le beurre, le jus et zeste de citron, le sel, le poivre et les feuilles de cerfeuil ciselées (gardez-en un peu pour servir).
Nettoyez et séchez tous les légumes. Coupez-les en deux ou en quatre s’ils sont gros. Les déposer dans un plat au four et déposez 1/3 du beurre au cerfeuil sur le dessus. Enfournez dans un four chaud à 160ºC, pour 45 minutes de cuisson en retournant les légumes délicatement et régulièrement dans le plat. Les légumes doivent être bien dorés.
Lavez vos homards sous l’eau froide puis les sécher. Les placer 15 minutes dans le congélateur. Au bout de ce temps, les sortir. A l’aide d’un grand couteau, coupez les homards en deux, en commençant par la croix sur la tête. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartissez le restant du beurre sur les homards. Saupoudrez de chapelure. Enfournez pour 12 minutes de cuisson environ dans un four chaud à 200ºC. Puis terminez en position grill quelques minutes.
Servir avec un peu de cerfeuil ciselé.
Homard rôti au beurre citron, petits légumes confits au four
Homard rôti au beurre citron, petits légumes confits au four
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Far East Tour - voyage Vietnam 09/12/2017 04:18

Superbe recette, merci beaucoup. je vais le faire ce weekend

Liliane 08/12/2017 23:00

une magnifique présentation pour cette recette raffinée.
bises

Graine de faim kely 08/12/2017 21:17

Méga top Doria, que la fête commence ;-)
Bisous

jackie 08/12/2017 20:02

Le homard c'est mon péché mignon. Une très belle recette pour l'apprêter. Une assiette de fête raffinée et gourmande. bisous

Chris 08/12/2017 19:26

C'est déjà Noël ???

La gourmandise de Violette 08/12/2017 19:09

des photos très alléchantes
bisous

Val 08/12/2017 17:25

La bestiole étant vivante, il y a peu de chance que je refasse cette recette, hi!!!!!!!!! Bisous

Marie L 08/12/2017 14:11

J'aime beaucoup. Des saveurs qui doivent se marier très bien en bouche. Belle journée

Brigitte / Les filles à table 08/12/2017 10:21

Quelle jolie recette, un plate de fêtes superbe !! Bisous

Michèle 08/12/2017 08:07

et que la fête commence! Bisous Doria

Isa Marie 08/12/2017 07:19

Une délicieuse recette !
Bises d'Isa Marie

Les petits plats de Béa 08/12/2017 07:18

Le vrai plat de fétes bisou

ManueB 08/12/2017 07:07

ce soit être très bon, beau plat pour les fêtes !

manue :)