Turbot sauce hollandaise

Publié le par Doria

Turbot sauce hollandaise
Un poisson bien savoureux en bouche...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 pavés de turbot
4 pak choï
20 g de beurre
1 cs d’huile de coco
100 gr de lard fumé 
1 gousse d’ail
2 échalotes 
 
Sauce hollandaise 
100 gr de beurre
3 jaunes d’oeufs 
2 cs de vinaigre de Melfor
Le jus d’1/2 citron
Sel de Guérande 
Poivre de Sichuan 
 
Nettoyez délicatement les pak choï, ôtez les parties abimés, effeuillez en conservant une bonne partie des cœurs. Les cuire à la vapeur pendant 5 minutes, les rafraîchir sous l’eau froide, les égoutter et réservez.
Épluchez et ciselez finement les échalotes.
Épluchez, dégermez et ciselez votre ail.
Hachez au couteau vos lardons.
Dans une poêle, versez 1 cs d’huile de coco et faites revenir les échalotes et l’ail. Quand ils commencent à dorer, ajoutez les lardons. Coupez le feu et réservez.
Préparez la sauce : Coupez le beurre en petits morceaux. Mettez les jaunes d’oeufs dans un bol avec le vinaigre. Délayez et faites chauffer au bain-marie sur une casserole d’eau chaude (l’eau ne doit pas bouillir et le bol ne doit pas toucher l’eau). Ajoutez le beurre en fouettant comme pour une mayonnaise. Ajoutez le citron, salez si nécessaire et poivrez. Couvrez et réservez au chaud.
Le turbot : Faites chauffer 1 cs d’huile de coco avec les 20 g de beurre dans une grande poêle. Ajoutez les pavés de turbot et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté en les arrosant du mélange coco/beurre de cuisson.
Terminez la cuisson 7 à 8 minutes dans le four à 180ºC.
Pendant ce temps, faites réchauffer vos pak choi avec les échalote/lardons à feu vif pendant à peine 2 minutes.
Servir aussitôt.
Turbot sauce hollandaise
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Commenter cet article

Graine de faim kely 05/12/2017 21:15

Quel superbe plat de poisson Doria, j'adore!
Bisous

Muriel des Myls 04/12/2017 23:09

La présentation est magnifique et le plat sans aucun doute excellent, mais c'est quoi le Pak choi ?

jackie 04/12/2017 20:48

Absolument délicieux, une recette qui peut s'inviter à une table de fête. Bisous

la nonna 04/12/2017 18:34

une bien belle création, merci

gridelle 04/12/2017 17:26

comme toujours je suis séduite par la finesse de ta recette

La cuisine de Poupoule (Christelle) 04/12/2017 16:55

Humm un bon plat plein de saveurs
Bonne soirée
bises

sotis 04/12/2017 15:44

hummmm encore un de ces plat savoureux dont tu as le secret!!!! bisous

Marie L 04/12/2017 13:50

C'est une très belle assiette. Il est dommage que la sauce hollandaise contienne de l'oeuf.... Belle journée. Bises

Brigitte / Les filles à table 04/12/2017 08:31

Une très belle assiette, tu me tentes de bon matin !! Bisous

Liliane 04/12/2017 07:55

Je cris que je n’ai jamais cuisiné ce poisson, ce serait une idée pour les fêtes.
Bises et bonne semaine

Michèle 04/12/2017 07:33

Une assiette de Chef!! Bisous Doria

ManueB 04/12/2017 07:25

hummm ce plat est super gourmand !!!!

manue :)