Spritz Végé, biscuits de Noël

Publié le par Doria

Je vous présente la recette des Spritz Végé que LadySyanne à réaliser lors des "Ateliers Végé" sur Strasbourg.
Spritz Végé, biscuits de Noël
Préchauffez votre four à 180°C puis mélangez les ingrédients secs dans un saladier.
Travaillez ensemble la margarine et l'huile de coco en pommade et l'intégrez dans les ingrédients secs.
Rajoutez le lait végétal bien froid et pétrissez la pâte à la maryse ou avec une spatule jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
Coulez la pâte dans une poche à douille avec une douille en grande étoile (ou au pire un sac de congélation avec la pointe coupée assez gros).
Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, pochez les spritz et les enfourner directement pour 15 à 20 minutes de cuisson selon leur taille et la cuisson préférée (attention tout de même à ne pas trop les dessécher au risque d'être durs en refroidissant).
Sortir du four et les laisser reposer sur la plaque quelques minutes puis les placer sur une grille jusqu'à refroidissement, prêts à être décorés de chocolat et noisettes.
 
Pour le glaçage
Tempérez le chocolat pour décorer les biscuits en les trempant ou en zig-zag avec un filet de chocolat juste assez liquide.
Parsemez de noisettes concassées.
Spritz Végé, biscuits de Noël
Spritz Végé, biscuits de Noël
Spritz Végé, biscuits de Noël
Spritz Végé, biscuits de Noël
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 25/12/2017 20:08

Ces gourmandises ont du disparaître bien vite.

Aggietlili/Marie 24/12/2017 16:00

Très beau à essayer.
Je te souhaite un bon réveillon bisous

Sonya 972 23/12/2017 03:09

C'est très appétissant
Joyeusesfêtes de fin d'année
Gros bisous créoles

Marie L 22/12/2017 15:13

Oh que c'est bon ! Bisous

Val 22/12/2017 11:30

Même végé, ils sont à croquer, bisous

crisitane 22/12/2017 09:33

Ils sont à croquer ! Gros bisous et joyeux noël !

ManueB 22/12/2017 07:32

ils sont très gourmands !!!

manue :))

La cuisine de Poupoule (Christelle) 22/12/2017 07:25

Miam je croquerais volontiers dedans
Bonne journée
bises