Turbot aux épices douces

Publié le par Doria

Turbot aux épices douces
Un salé/sucré bien délicieux et relevé avec le safran...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 pavés de turbot
1 g de safran en pistils
3 cm de gingembre
1/2 cc de poivre noir moulu
1 cs d’huile d’olive extra vierge 
1 cs d’huile de coco
Fleur de sel de Guérande 
 
Les légumes 
1 botte de carottes bio de trois couleurs 
3 bulbes de fenouil coupés en quartiers
3 échalotes épluchées et coupées en quartiers 
2 cs de miel
3 cs d’huile d’olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Persil ciselé 
 
Préchauffez le four à 220ºC.
Nettoyez bien les carottes sous l’eau en les brossant, ne les épluchez pas. Dans un grand récipient, réunissez les carottes, les quartiers de fenouil et d'échalotes. Mélangez le miel avec l’huile d’olive et versez sur les légumes. Assaisonnez et mélangez avec les mains. Déposez-les dans un plat allant au four, enfournez pour 40 minutes de cuisson en retournant régulièrement.
Pendant ce temps, épluchez le gingembre et le râper au dessus d’un bol afin d’en extraire le jus. Salez et poivrez, ajoutez 1 cs d’huile d’olive, bien mélanger, ajoutez les pistils de safran et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile de coco. Faites saisir les pavés de turbot pendant 2 a 3 minutes. Les placer dans un plat allant au four, les badigeonner avec le mélange au gingembre et safran.
Lorsque les carottes sont cuites, réduire le four à 180ºC et enfournez le plat de poisson pour 5 à 6 minutes de cuisson.
Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé sur les carottes.
Turbot aux épices douces
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Mathilde 14/12/2017 21:56

C'est vraiment un très joli plat ! et ta présentation est top !! bisous

jackie 14/12/2017 20:20

Une excellente recette aux douces saveurs parfumées. Bisous

solang 14/12/2017 19:33

WAW cela a l'air super bon

La cuisine de Poupoule (Christelle) 14/12/2017 17:20

Miam miam voilà qui doit être extra. je ne pense jamais à cuisiner le turbo
Bonne soirée
bises

sotis 14/12/2017 15:16

hummmmm un délice comme toujours!!!! bisous

Hakima 14/12/2017 15:04

Une très belle idée ce plat! et la présentation et les photos sont superbes!
Bisous
Hakima

Marie L 14/12/2017 14:10

Délicieux et très beau plat. Bisous

Graine de faim kely 14/12/2017 09:57

Je suis toujours fan de tes plats et celui ci est encore une fois top!
Bisous

Macha 14/12/2017 09:18

Très bonne idée , à essayer avec d'autres poissons

Val 14/12/2017 07:53

Je te remercie pour cette bonne idée. Bisous

Les petits plats de Béa 14/12/2017 07:15

C'est parfait pour mettre le turbot en valeur car il est tellement bon qu'il se suffit presquà lui méme bisou

ManueB 14/12/2017 07:15

je ne mange pas assez de poisson, tu me donnes envie d'en faire ce weeken !

manue :)