Canette à l’orange

Publié le par Doria

Canette à l’orange
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
 
1 canette préparée par votre boucher
6 oranges à jus
10 cl de vinaigre de Xérès 
20 cl de Porto
100 g de cassonade 
1 gros oignon coupé en quartiers
6 gousses d’ail
2 branches de thym
2 branches de romarin 
2 branches de persil
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Pressez 5 oranges en filtrant la pulpe pour obtenir 50 cl de jus. Taillez la dernière orange en rondelles.
Dans une casserole, réunissez le jus d’orange, le vinaigre, la cassonade, 1 cc rase de sel et le Porto. Portez à ébullition, baissez le feu et faites réduire d’1/3. Réservez.
Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur de la canette. Glissez le thym, le romarin, le persil et l’oignon coupé enfournez quartiers. Ficelez les pattes. Déposez-la dans un plat allant au four et nappez-la de la sauce à l’orange.
Enfournez la canette pour 2 heures de cuisson dans un four préchauffé à 180ºC. Arrosez la canette régulièrement de sauce à l’orange.
Au bout d’1h, ajoutez les rondelles de l’orange et les gousses d’ail en chemise. Poursuivre la cuisson et continuez d’arroser. Protégez les pattes et le croupion en les enveloppant dans de l’aluminium si nécessaire.
Canette à l’orange

Publié dans Canard, Orange

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La cuisine de Poupoule (Christelle) 22/01/2018 17:17

Une belle façon de cuisiner le canard
Bonne soirée
bises

papillonmyosotis 22/01/2018 16:31

Superbe pièce de viande.

Brigitte / Les filles à table 22/01/2018 15:16

Une bien jolie recette, je préfère la canette au canard entier, elle est plus tendre !! bisous

sotis 22/01/2018 14:18

elle me fait rêver ta canette!!!! bisous

crisitane 22/01/2018 12:45

A faire peut-être, pour moi, avec des cuisses. Elle me tente, ta recette. Gros bisous

jackie 22/01/2018 10:40

J'adore le canard et l'orange, de délicieuses associations. Bisous

Michèle 22/01/2018 10:02

Le régal de ma fille! Bisous Doria

Val 22/01/2018 07:32

Je me demande si j'ai un jour cuisiné un canard entier? En ts les cas, tu me donnes envie d'essayer. Bisous

Les petits plats de Béa 22/01/2018 07:15

Une recette que j'aime beaucoup faire également c'est un plat bien parfumé bisou

ManueB 22/01/2018 07:00

ce doit être délicieux avec de l'orange, une viande gouteuse et moelleuse !

manue :)