Duo de purées et confit de canard

Publié le par Doria

Duo de purées et confit de canard
Ingrédients pour 4 personnes
 
Purée de carottes
4 carottes
2 pommes de terre
Huile d'olive au citron
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Purée de panais
3 panais
2 pommes de terre
Huile de noisette
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
2 cuisses de canard confites
Gomasio au paprika et orties
Pluche de persil
 
Épluchez, lavez et coupez en rondelles vos légumes et féculent.
Les faire cuire à la vapeur pendant 25 min à feu doux après ébullition.
Au moulin à légumes, faites une purée de carottes d'un côté et une purée de panais de l'autre côté.
Dans la purée de carottes, versez un peu d'huile d'olive puis assaisonnez.
Dans la purée de panais, versez un peu d'huile de noisette puis assaisonnez.
Faites chauffer les cuisses de canard dans une casserole pour y faire fondre la graisse que vous récupérer pour une autre recette.
Épluchez vos cuisses en petits morceaux.
 
Dressage
Dans chaque verrine, faites un lit de purée de carottes. Mettre sur le dessus un peu de chair de cuisses de canard puis un peu de purée de panais.
Terminez avec quelques morceaux de cuisses de canard, du gomasio et une pluche de persil.
Duo de purées et confit de canard
Duo de purées et confit de canard

Publié dans Canard, Plat complet, Carotte, Panais

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Graine de faim kely 30/01/2018 18:51

Quand je blogue après le boulot, j'adore venir chez toi, c'est toujours très beau et appétissant, d'ailleurs ton cake banane rhum me aussi de l'oeil Doria!
Bisous

christiane nanjod 30/01/2018 17:11

Je suis très heureuse de recevoir vos recettes chaque jour c'est du pur bonheur, les photos sont belles et appetissantes vous nous remontez vraiment le moral en cette dure période pour moi. Merci encore pour tout.

Doria 30/01/2018 18:16

Bonsoir Christiane,
Votre message me touche beaucoup et je suis heureuse de lire qu'à travers mes articles journaliers, cela fait une petite parenthèse dans cette période difficile pour vous.
Prenez grand soin de vous, Doria

Brigitte / Les filles à table 30/01/2018 15:41

C'est joli et bien gourmand !! Bisous

Muriel des Myls 29/01/2018 21:27

C'est superbe et très appétissant, tes invités (si tu en as ) ont de la chance !

Val 29/01/2018 20:34

Non, là, je ne prends pas à cause du panais, mais tes verrines sont jolies. Même le lien que tu mets sur mon blog pour accéder au tien ne marche pas! Bisous

christine 29/01/2018 19:31

Comme vous cuisinez divinement bien!
Je suis votre blog depuis des années et c'est devenu mon petit plaisir journalier.
Vos photos sont superbes et les recettes très gourmandes.
Merci beaucoup pour ce partage.

Doria 30/01/2018 18:25

Merci beaucoup de votre message, cela me touche énormément.
Bisous, Doria

Chris 29/01/2018 18:13

J'adore !

La cuisine de Poupoule (Christelle) 29/01/2018 18:07

Un superbe duo
Bonne soirée
bises

jackie 29/01/2018 15:36

Un duo vraiment très gourmand et raffiné. Biosous

sotis 29/01/2018 15:33

ben dis donc ça en jette, j'adore!!! bisous

Les petits plats de Béa 29/01/2018 07:23

Ta présentation donne envie d'y gouter de bon matin bisou

ManueB 29/01/2018 07:02

quelle belle présentation et ça a l'air vraiment excellent !

bon lundi
manue :)