Pain de chou farci

Publié le par Doria

Pain de chou farci
Une belle variante du traditionnel chou farci...
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
1 beau chou frisé 
200 g de riz basmati cuit
1 gros oignon de Roscoff 
400 g de chair à saucisse
80 g de parmesan râpé 
1 botte de persil
1 oeuf
1 cc d’épices « mélange texan »
2 litres de bouillon de volaille 
Huile d’olive extra vierge 
10 g de beurre
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
 
Faite cuire le chou entier dans le bouillon de volaille bouillant. Comptez 30 minutes pour que le cœur soit tendre.
Dans une poêle, faites dorer l’oignon ciselé 2 minutes avec 1 cs d’huile d’olive puis ajoutez la chair à saucisse. Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit complètement émiettée.
Préchauffez le four à 200ºC.
Égouttez le chou et enlevez une douzaine de feuilles extérieures. Gardez-les. Hachez le cœur, mélangez-le avec le riz, la chair à saucisse, le persil ciselé, le parmesan râpé, l’œuf battu, les épices, salez et poivrez.
Beurrez un moule à cake, tapissez le fond avec des feuilles de chou, ajoutez une couche de farce, répétez cette opération jusqu’à épuisement de la farce et terminez par des feuilles de chou. Couvrez de papier aluminium beurré et faites cuire 30 minutes au four.
Attendez 10 minutes avant de démouler le pain de chou sur une assiette. Servir chaud.
Pain de chou farci
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Cooking & Cakes 23/01/2018 23:35

Je suis curieux ! A la découpe, c'est impeccable. J'aimerais goûter pour voir vraiment ce que cela donne.

Graine de faim kely 23/01/2018 22:05

Super original, à la découpe c'est magnifique! Très belle recette de saison Doria!
Bisous

Muriel des Myls 23/01/2018 21:19

Doria ta terrine de chou est sublime, digne d'une œuvre d'art !

jackie 23/01/2018 20:42

Tout simplement délicieux et original, il y a longtemps j'avais fait un chou farci mais en version ronde et c'était assez bon. Il faut que j'en refasse. Bisous

Chris 23/01/2018 18:01

C'est top comme plat complet

La cuisine de Poupoule (Christelle) 23/01/2018 15:38

Oh qu'elle belle idée
Bonne jorunée
bises

sotis 23/01/2018 15:11

j'adore cette idée de le faire en pain!!! bisous

Brigitte / Les filles à table 23/01/2018 14:36

C'est original comme présentation, je retiens ton idée !! Bisous

The-FoodTrotter 23/01/2018 12:11

Moi qui n'ai jamais fait de chou farci ta recette me donne particulièrement envie :)

crisitane 23/01/2018 09:31

Une belle recette d'hiver qui fait son petit effet. Gros bisous

Michèle 23/01/2018 07:51

Oh comme ce doit être bon!! Merci Doria, bisous

Val 23/01/2018 07:35

Je garde, et je vais refaire très vite. Merci pour cette bonne idée. Bisous

Les petits plats de Béa 23/01/2018 07:19

C'est une trés belle réalisation qui change effectivement bisou

ManueB 23/01/2018 07:04

belle terrine d'hiver, elle doit être délicieuse !

bon mardi

manue :)