Cheesecake à la framboise

Publié le par Doria

Cheesecake à la framboise
Une petite douceur en bouche bien délicieuse...
 
Ingrédients
 
La pâte
1 oeuf
100 g de beurre
200 g de farine
40 g de sucre
1 pincée de sel
 
Dans un bol, battre l'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles.
Faire glisser le beurre et la farine au bout des doigts, en pressant légèrement.
Renouvelez ce geste jusqu'à l'obtention d'un "sable de couleur crémeux".
Ajoutez le mélange oeuf/sucre pour lier le sable et faire une boule homogène.
Étalez votre pâte dans un moule à manqué anti-adhésif et mettre le tout au frigo.
 
La garniture
250 g de ricotta
250 g de fromage blanc
200 ml de crème fraîche entière
Le zeste d'un citron
85 g de sucre
5 oeufs (blancs et jaunes séparés)
30 g de maïzena
250 g de framboises surgelés (en cette saison)
1 pincée de sel
Un peu de sirop au citron vert délayé dans un peu d'eau pour le dessus (facultatif)
 
Préchauffez votre four à 150°C, chaleur tournante.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Incorporez le zeste du citron, la ricotta, le fromage blanc puis la maïzena.
Fouettez la crème entière en chantilly et l'intégrer délicatement à la préparation précédente.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis l'intégrer délicatement au mélange.
Versez la préparation sur le fond de pâte (la garniture est au dessus du bord de la pâte, ce qui donne ces deux couleurs à la cuisson) puis y répartir les framboises en les enfonçant délicatement avec le doigt.
Cuire à mi-hauteur dans votre four pendant 1h20.
Au sortir du four, badigeonnez avec le sirop de citron vert.
Après cuisson, laissez refroidir votre cheesecake sur une grille avant de le démouler.
Servir bien froid, il est meilleur.
Cheesecake à la framboise
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Commenter cet article

Raïssa 11/02/2018 00:50

Il a l'air tellement plus léger ton cheesecake , je l'imagine bien avec un délicieux coulis de framboises (oui j'avoue je suis gourmande

Graine de faim kely 10/02/2018 19:29

Avec la ricotta ton cheesecake doit être moins écoeurante que la version originale, j'aime beaucoup!
Bisous

latabledeclara 10/02/2018 18:36

J'aime les cheesecakes mais à la framboise alors j'adore ....

Marie/Aggietlili 10/02/2018 11:29

Ton cheesecake a tout pour me plaire, de la composition jusqu’aux arômes je le met dans ma liste pour le réaliser dès que possible ! Bon we bisous.

Val 10/02/2018 09:22

Mon parfum préféré, je l'adore. Bisous

Geek Balsamique 09/02/2018 16:17

Ton cheesecake est très beau et la fraîcheur de la framboise doit contrebalancer la gourmandise du cheesecake.

Brigitte / Les filles à table 09/02/2018 16:05

Il est drôlement gourmand, à refaire également avec des framboises fraîches en saison, je note !! bisous

gridelle 09/02/2018 15:21

oh la la! la texture de ton cheesecake!!! une pure gourmandise!

jackie 09/02/2018 11:03

Il a l'air délicieux et ce citron doit lui apporter un petit plus très gourmand. Bisous

Cooking & Cakes 09/02/2018 10:49

Là, tu nous prends par les sentiments. J'adore le cheesecake, qu'il soit avec cuisson ou sans cuisson !

crisitane 09/02/2018 10:19

Quelle tentatrice tu fais ! Difficile de résister à cette belle recette, présentée de cette façon. Gros bisous

Michèle 09/02/2018 08:50

Mhuuumm!! je vais en rêver! Bisous Doria

La gourmandise de Violette 09/02/2018 08:35

hummm, comme tu dis, un délice.
Bisous

Lolo 09/02/2018 07:26

Hum un régal ! Tu me donnes terriblement envie !!! Bon vendredi bises

Les petits plats de Béa 09/02/2018 07:17

Tu sais que j'aime beaucoup les framboises alors en tout logique ce cheese cake est fait pour moi bisou

La cuisine de Poupoule (Christelle) 09/02/2018 07:01

Il est beau ton cheesecake et puis cette saveurs miam
Bonne journée
Bises

ManueB 09/02/2018 06:57

ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de cheesecake ! excellent avec des framboises !!!!

bon vendredi
manue :)