Hachis Parmentier de bœuf à la patate douce

Publié le par Doria

Hachis Parmentier de bœuf à la patate douce
Ingrédients pour 4 personnes
 
800 g de patates douces
200 g de pommes de terre
500 g de viande hachée 
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 grosse cs de concentré de tomates 
1 bouquet de persil ciselé 
100 g de gruyère râpé 
80 g de parmesan râpé 
1/2 cc de muscade en poudre
1/2 cc de paprika
40 g de beurre
Huile de coco
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
 
Épluchez et ciselez l’ail et l’oignon que vous faites dorer dans une poêle avec 1 cs d’huile de coco. Salez et poivrez.
Ajoutez la viande afin qu’elle soit bien cuite et émiettée. Ajoutez la muscade, le paprika, le concentré de tomates, 1 verre d’eau et laissez mijoter 10 minutes afin d’évaporer l’eau de cuisson, remuez régulièrement. Coupez le feu, mélangez le persil à la préparation et réservez.
Épluchez les pommes de terre et les patates douces. Les laver et les couper en cubes. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée puis les passer dans un presse-purée, grille moyenne afin d’obtenir une purée. Assaisonnez et la mélanger avec le gruyère.
Beurrez le fond d’un plat allant au four, étalez la moitié de la purée puis répartir la viande hachée, recouvrir du reste de purée. Saupoudrez le parmesan et répartir en petits dés le reste du beurre.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 180ºC, four chaud et terminez au grill pour 3 minutes supplémentaires.
Servir aussitôt.
Hachis Parmentier de bœuf à la patate douce
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Dard 12/12/2019 21:36

Super!

Pupuce 27/02/2018 11:52

très appétissant ton parmentier! j'en ai fait un récemment mais version solo !

Brigitte / Les filles à table 27/02/2018 07:41

Un bon parmentier avec ces patates douces, il me fait bien envie avec ce froid !! Bisous

Lolo 26/02/2018 16:02

une version que j'adore mais que je n'ai encore jamais fait maison ! Il va falloir que j'en. fasse tu me donnes bien envie ! Bises

la nonna 25/02/2018 20:45

Belle recette. Mais pas pour moi
Je n aime pas les patates douces
Bisous

Val 25/02/2018 19:10

J'adore la photo de coupe avec ses étages et ses couleurs! Bisous

celine 25/02/2018 17:24

c'est le genre de plat familial que j'adore, à partager avec ces enfants qui rechignent souvent à manger des légumes

La cuisine de Poupoule (Christelle) 25/02/2018 14:15

Humm voilà un hachis qui devait être extra
Bonne journée
bises

Entretien Menager 25/02/2018 14:12

C'est un peu comme notre traditionnel "pâté chinois", mais revisité avec classe! :D

Doria 25/02/2018 16:36

Je ne connais pas cette recette de "Pâté chinois" mais je vais me renseigner.
Bon dimanche, Doria

jackie 25/02/2018 10:50

Moi qui adore la patate douce... Un délicieux hachis revisité. Bisous

les petits plats de Béa 25/02/2018 10:25

C'est un bon plat, je fais tout pareil avec la viande quand je n'ai pas de pot au feu sinon c'est ce que j'aime le mieux. Un parmentier chez moi aussi aujourd'hui mais tout à fait différent. Bon dimanche Doria Bisou

ManueB 25/02/2018 10:07

mon amoureux m'a demandé d'en faire un...
extra quand c'est fait maison et surtout avec cette purée à base de patate douce !

bon dimanche
manue :)

Cooking & Cakes 25/02/2018 08:39

J'ai honte, je ne l'ai jamais fait maison. J'adore ça, mais j'en mange très peu car je n'y pense pas. Ton hachis est magnifique et me donne envie !

Michèle 25/02/2018 07:34

Avec tes jolis plats tu vas finir par me faire aimer les patates douces. Bon dimanche Doria, bisous