Rösti aux fines herbes et pignons

Publié le par Doria

Rösti aux fines herbes et pignons
Ingrédients pour 4 personnes
 
500 g de pommes de terre à chair farineuse
2 oignons
1 bouquet de persil
1 cc d'épices texan 
1 poignée de pignon 
Huile d’olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les puis épluchez-les. Râpez-les grossièrement. Réservez.
Épluchez les oignons, les émincer puis faites-les revenir dans une grande poêle avec 2 cs d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant souvent.
Préchauffez le four à 180ºC.
Dans un récipient, mélangez les pommes de terre, le persil ciselé, les oignons, les pignons et l'épice texan. Poivrez et salez. Confectionnez 4 galettes. Les saisir recto-verso dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Les déposer dans 4 plats allant au four.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Retournez-les et poursuivre la cuisson de 15 minutes supplémentaires.
Accompagnez-les d'un œuf au plat et d'un peu de persil ciselé sur le dessus.
Rösti aux fines herbes et pignons
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Chris 25/03/2018 22:25

J'adore !!

Muriel des Myls 25/03/2018 13:55

Tu me mets l'eau à la bouche, ça à l'air délicieux !

gourmandelise 24/03/2018 16:27

Un délice très bien réalisé!!

Liliane 24/03/2018 07:15

Ça a l’air trop bon !
Bises et bonne journée

Graine de faim kely 23/03/2018 21:26

Quel régal ton rösti!
belle soirée

La gourmandise de Violette 23/03/2018 19:17

comme c'est bon , je garde l'idée,
bisous

sotis 23/03/2018 17:05

ohlala que c'est tentant!!! bisous

Marie L 23/03/2018 10:57

Je prends note. Cela fait un moment que je veux faire des rostis. Belle journée

Lilirose 23/03/2018 10:12

Miam, miam ça donne envie, je vais tester
bonne journée

Cooking & Cakes 23/03/2018 08:58

J'adore l'ambiance rustique de ta photo et ton plat me donne faim ! Bisous Mickaël

Lolo 23/03/2018 08:00

Cela donne très envie même a cette heure matinale ! A retenir ! Bonne journée bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 23/03/2018 07:58

Comme val je ne crois jamais avoir cuisiner se plat
Bonne journée
bises

Val 23/03/2018 07:30

C'est idiot! Je crois ne jamais en avoir fait! Bisous

ManueB 23/03/2018 07:27

humm que c'est bon j'en mangerais bien !!

bon vendredi Doria !

manue :))

Les petits plats de Béa 23/03/2018 07:21

C'est bon ce type de préparation. J'utlise une autre technique oú les pommes de terre sont ràpées crues et cuites avec les aromates qui la parfument directement dand une poéle huilée. J'aimerai gouter ta façon de faire. Bisou

la nonna 23/03/2018 07:09

une jolie recette, merci
bisous