C'est en parcourant le blog de Carole que j'ai découvert son gâteau à la ricotta, chocolat et noisette. J'ai repris l'esprit de sa préparation pour réaliser mon fondant au chocolat et fleur de châtaigne.
J'étais intriguée par le fait qu'il ne contient ni beurre, ni farine.
A la dégustation, j'ai été agréablement surprise pas la texture en bouche et le goût ! Il est ultra fondant et ultra gourmand pour les amoureux de chocolat !
Ingrédients pour ce fondant
1 oeuf d'Oie (3 oeufs de poule)
85 g de sucre roux
250 g de ricotta
200 g de chocolat noir
4 cc de Fleur de Châtaigne La Mandorle
Dans un récipient, mélangez votre oeuf avec le sucre au fouet.
Ajoutez votre ricotta, le chocolat noir fondu et la Fleur de Châtaigne.
Bien fouetter le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation fluide.
Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler.
Une fois refroidi, coupez votre fondant en carrés et présentez-le dans une assiette avec un peu de sucre glace sur le dessus.