Fondant au chocolat et châtaigne

Publié le par Doria

C'est en parcourant le blog de Carole que j'ai découvert son gâteau à la ricotta, chocolat et noisette.
J'ai repris l'esprit de sa préparation pour réaliser mon fondant au chocolat et fleur de châtaigne.
J'étais intriguée par le fait qu'il ne contient ni beurre, ni farine.
A la dégustation, j'ai été agréablement surprise pas la texture en bouche et le goût ! Il est ultra fondant et ultra gourmand pour les amoureux de chocolat ! 
Fondant au chocolat et châtaigne
Ingrédients pour ce fondant
 
1 oeuf d'Oie (3 oeufs de poule)
85 g de sucre roux
250 g de ricotta
200 g de chocolat noir
4 cc de Fleur de Châtaigne La Mandorle
 
Dans un récipient, mélangez votre oeuf avec le sucre au fouet.
Ajoutez votre ricotta, le chocolat noir fondu et la Fleur de Châtaigne.
Bien fouetter le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation fluide.
Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler.
Une fois refroidi, coupez votre fondant en carrés et présentez-le dans une assiette avec un peu de sucre glace sur le dessus. 
Fondant au chocolat et châtaigne
Fondant au chocolat et châtaigne
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Commenter cet article

La tendresse en cuisine 18/04/2018 19:51

ça a l'air super sympa ce mélange ainsi préparé, merci Doria et gros bisous

Lolo 18/04/2018 06:59

Il a l'air excellent ! Joli recette ! Bonne journée bises

Liliane 17/04/2018 23:49

jolis petits carrés gourmands !
bises

Graine de faim kely 17/04/2018 22:10

Ton fondant est divin, que de super ingrédients!!! la chance ... une oeuf d'oie!
bisous

gridelle 17/04/2018 21:34

que ce fondant me plait! il doit être excellent

Floencuisine 17/04/2018 18:19

J'en veux!

Marie L 17/04/2018 17:30

Très tentant !! Bisous

sotis 17/04/2018 16:23

oh comme j'aimerais en croquer un morceaux!!!! bisous

Chris 17/04/2018 13:48

Belle texture

LadyMilonguera 17/04/2018 11:54

Chocolat et châtaigne... Miam !

la nonna 17/04/2018 11:12

ça doit être trop bon, bisous

Flo 17/04/2018 10:59

Très appétissant ce fondant ! Je ne connais pas la fleur de châtaigne c’est de la crème de marron?

Cooking & Cakes 17/04/2018 10:58

Il me paraît bien délicieux ce fondant, mmm ! Bisous

Brigitte / Les filles à table 17/04/2018 10:04

La ricotta apporte toujours un super moelleux aux gâteaux, et en plus il est moins riche qu'avec du beurre !! Bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 17/04/2018 09:15

Je ne connais pas se produits la fleur de chataigne. Il est beau ton moelleux
Bonne journée
bises

crisitane 17/04/2018 08:25

Tu me tentes avec ton fondant. Il est beau et semble bien bon. Gros bisous

Michèle 17/04/2018 08:13

J'en ai l'eau à la bouche! Bisous Doria

ManueB 17/04/2018 07:40

hummm ce gâteau me plait beaucoup, très gourmand !

manue :)

Val 17/04/2018 07:31

Je retiens ta succulente recette. Bisous