Gaspacho de cresson à l’ail des ours

Publié le par Doria

Gaspacho de cresson à l’ail des ours
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 bottes de cresson
10 feuilles d’ail des ours et ses fleurs
50 ml d’huile d’olive
100 ml de fond blanc de volaille
4 cl de vinaigre de Xérès 
2 cébètes entières 
200 g de Saint-Moret
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Lavez votre cresson
Mettez l’ensemble des ingrédients au blinder (gardez quelques fleurs pour la décoration).
Passez au chinois et réservez au frigo pendant 1 heure.
Servir avec un peu de fleurs d’ail des ours sur le dessus.
Gaspacho de cresson à l’ail des ours

L'ail des ours, ou ail sauvage, est utilisé depuis l'Antiquité pour ses nombreuses vertus médicinales. Il a des principes actifs identiques à ceux de l'ail commun mais à des concentrations supérieures.
Grâce à sa concentration supérieure en principes actifs, l'ail des ours possède un avantage certain par rapport à l'ail commun. Il est utilisé comme antiaggrégant plaquettaire (antithrombotique) et pour lutter contre la formation d'athéromes. Il peut également avoir un effet amincissant et hypoglycémiant. Il est efficace dans le traitement des pathologies cardio-vasculaires, des diarrhées, mais aide aussi à lutter contre la grippe. Il peut être conseillé en cas d' emphysème ou de bronchite puisqu'il dégage les voies respiratoires. Pour bénéficier pleinement de la haute teneur en vitamine C, l'ail des ours est consommé cru.

Doctissimo - Santé

Gaspacho de cresson à l’ail des ours
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Nuage de Lait 17/05/2018 21:51

Quelle magnifique couleur pour ce gaspacho !
bisous
jojo

Brigitte / Les filles à table 16/05/2018 09:38

Cresson et ail des ours, ça doit être délicieux !! Bisous

Val 16/05/2018 07:36

Pas facile de trouver de l'ail des ours ici, dans le commerce. Bisous

opération obésité 15/05/2018 23:29

Merci du partage

Graine de faim kely 15/05/2018 22:19

J'adore ce chlorophyl!!!
Bisous

salima 15/05/2018 22:00

merci pour ce délice ! bises

Marie/Aggietlili 15/05/2018 19:36

Une recette rapide et originale avec une magnifique couleur printanière. Bisous

sotis 15/05/2018 14:23

hummm il me fait de l’œil ton gaspacho!!!! bisous

jackie 15/05/2018 12:07

Un gaspacho tout à fait original et délicieux. bisous

Marie L 15/05/2018 09:50

Sympa cette recette.Belle journée. Bises

ManueB 15/05/2018 08:58

avec des produits frais c'est le plein de vitamines !

manue :))

Michèle 15/05/2018 08:20

Magnifiques verrines!! Bisous Doria

crisitane 15/05/2018 08:13

PARCE QUE TU TROUVES DU CRESSON, TOI ! Même à la campagne, mon fils n'en trouve plus.
Gos bisous et bonne journée !

Doria 16/05/2018 11:34

Il vient de mon jardin et il pousse beaucoup !
Bisous, Doria

Cooking & Cakes 15/05/2018 08:12

Très belle couleur puissante. Ça me donne bien envie de goûter ! Bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 15/05/2018 07:41

Oh voilà une belle association de saveurs
Bonne journée
bises

Les petits plats de Béa 15/05/2018 07:10

Jolie couleur pour ce gaspacho rafraichissant bisou

la nonna 15/05/2018 07:04

il me donne envie ton gaspacho, bisous