Pizza de polenta au jambon de forêt noire et roquette

Publié le par Doria

Pizza de polenta au jambon de forêt noire et roquette
Ingrédients pour 4 personnes
 
150 g de polenta précuite
50 cl d'eau
2 cc d'origan séché
150 g de mozzarella
12 tomates cerises
2  grosses poignées de roquette
8 tranches de jambon de la forêt noire
Sel de Guérande
Huile d'olive extra vierge
 
La sauce tomate
15 cl de coulis de tomates
1 cc d'origan
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
1 cc de sucre en poudre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Pizza de polenta au jambon de forêt noire et roquette
Dans une casserole, versez l'eau, une pincée de sel et l'origan. Portez le tout à ébullition et versez la polenta en pluie sans cesser de remuer. Laissez cuire 3 à 4 minutes.
Versez la polenta sur une plaque huilée allant au four et étalez-la en un cercle sur une épaisseur d'environ 1/2 cm.
Préchauffez le four à 210°C.
Préparez la sauce tomate : Epluchez l'ail et l'oignon et les émincer grossièrement. faites-les dorer légèrement dans une poêle avec l'huile d'olive puis mélangez avec coulis de tomates, l'origan, le vinaigre balsamique, le sucre et le sel et un peu de poivre. Portez à ébullition puis laissez mijoter 30 minutes. Mixez le tout au blender avec les feuilles de basilic. Remettre dans une casserole à mijoter afin d'obtenir un coulis épais.
Etalez la sauce sur la polenta. Ajoutez la mozzarella effilochée, les tranches de jambon de la forêt noires effilochés, les tomates cerises coupées en deux.
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson, en fonction de votre four.
A la sortie du four, parsemez de roquette préalablement rincée et séchée, versez un filet d'huile d'olive.
Servez aussitôt.
Pizza de polenta au jambon de forêt noire et roquette
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Commenter cet article

Graine de faim kely 06/06/2018 19:28

Whouaou Doria, j'ai faim!!!!
Bisous

Liliane 05/06/2018 00:20

j'adore cette idée !
bises

Val 04/06/2018 18:32

Effectivement, c'est une idée à retenir. Bisous

Chris 04/06/2018 18:23

Chouette idée avec cette pâte

aggietlili/Marie 04/06/2018 17:52

Tu as eu une super idée de remplacer la pâte par la polenta ; le visuel est superbe je me laisserai bien tenter...bisous

LadyMilonguera 04/06/2018 16:19

Comme elle me fait envie ta belle pizza !

Pupuce 04/06/2018 14:41

j'adore l'idée!! à tester rapidement

jackie 04/06/2018 12:52

Très originale cette pizza. Bisous

crisitane 04/06/2018 12:21

Les beaus jours sont là et ta pizza fera fureur. Gros bisous

Marie L 04/06/2018 10:44

J'adore la pâte à la polenta ! Belle journée

mamie caillou 04/06/2018 10:04

cette recette est peut être pour moi car je devrais réussir cette pâte contrairement à la pâte à pizza classique que j'ai du mal à maitriser !

Viviane 04/06/2018 09:03

Très originale cette pâte à la polenta pour une pizza très appétissante avec cette belle roquette
Bizh

Michèle 04/06/2018 08:54

Elee est superbement tentante! Bisous Doria

ManueB 04/06/2018 07:38

j'ai déjà fait une version pizza polenta, que c'est bonnn !

bon lundi

manue :)

lolo 04/06/2018 07:34

une belle idée que de se servir de polenta comme base de pâte à pizza ! le rendu est drôlement appétissant ! bonne journée bises

Cooking & Cakes 04/06/2018 07:27

Je veux bien goûter pour voir la différence ;) ! Bisous

Les petits plats de Béa 04/06/2018 07:11

Une version qui change avec cette base de polenta. J'aime aussi cet ajout de roquette c'est un bel apport de fraicheur bisou

la nonna 04/06/2018 06:51

sublime ta recette, je note, bisous Doria