Rillettes de Cabillaud

Publié le par Doria

Rillettes de Cabillaud
Ingrédients pour 4 personnes
 
400 g de dos de cabillaud 
2 échalotes 
2 tomates
150 g de fromage blanc
10 branches de coriandre
1 petit bouquet de ciboulette et ses fleurs
1 cs de wasabi
1 citron vert
Huile d’olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préchauffez votre four à 180ºC.
Badigeonnez le dos de cabillaud avec un peu d’huile d’olive. Le mettre au four pour 20 minutes de cuisson en le retournant à mi-hauteur.
Pendant ce temps, épluchez et ciselez finement l’échalote.
Râpez le zeste de citron.
Mélangez le fromage blanc avec le wasabi de façon homogène. Ajoutez l'échalote et la moitié du zeste de citron. Salez et poivrez.
Ajoutez le cabillaud émietté lorsqu’il a bien refroidi. Mélangez à nouveau et mettre au frigo.
Lavez les tomates. Coupez la chair en petits dés après avoir ôter les pépins. Déposez dans un bol, arrosez du jus de citron vert. Ajoutez la coriandre ciselée, assaisonnez et mélangez.
Sur quatre assiettes, déposez 4 cercles à mousse. Répartir la moitié de la préparation au cabillaud, puis les dés de tomates, le reste du cabillaud. Parsemez le reste de citron vert.
Au moment de servir, ajoutez la ciboulette ciselée et ses fleurs.
Rillettes de Cabillaud
Rillettes de Cabillaud
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gourmandelise 21/06/2018 10:03

Un régal tes rillettes de cabillaud!

lolo 18/06/2018 07:14

une belle idée que ces rillettes ! une entrée raffinée et fraîche qui a du avoir du succès ! bonne journée

Graine de faim kely 17/06/2018 23:04

Des rillettes bien parfumées et qui ont du pep’s , tu as bien relevé le goût presque neutre du cabillaud !
Bisous

Muriel des Myls 17/06/2018 21:55

C'est une très belle entrée, je salive rien qu'à lire "wasabi", miam !

Liliane 17/06/2018 00:14

Très belle recette pour un diner au jardin un soir d'été.
bises et bon dimanche

Michelle 16/06/2018 19:43

une belle recette pleine de fraicheur, merci pour le partage, bon samedi

Chris 16/06/2018 17:55

Vraiment top

jpmars 16/06/2018 17:42

Superbe recette, mais pourquoi cuire le cabillaud? Avec du poisson ( décongelé pour éviter d'éventuels parasites) ce doit être tout aussi excellent ! Amitiés.

les petits plats de Béa 16/06/2018 10:10

c'est une très belle réalisation et surement très bonne et bien fraiche bisou

LadyMilonguera 16/06/2018 10:06

Quelle belle idée ces rillettes de maquereau ! Bon week-end !

ManueB 16/06/2018 09:38

ce doit être vraiment très bon avec ce poisson, parfait pour un apéro ou une entrée fraiche !

bon weekend
manue :)

Val 16/06/2018 08:29

ça doit être bien frais! Jolies photos, bisous

Cooking & Cakes 16/06/2018 08:02

Encore une belle assiette et c'est plein de fraîcheur ! Bisous

Michèle 16/06/2018 07:16

Une superbe présentation pour un régal assuré! Bisous Doria