Crêpes garnies au canard croustillant aux épices

Publié le par Doria

Crêpes garnies au canard croustillant aux épices
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 filets de canard
15 cl de vin jaune
25 g de gingembre frais
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
2 cc légèrement bombées de 5 épices
2 cc légèrement bombées de poivre de Sichuan
1 cc légèrement bombée de gros sel
Quelques feuilles et fleurs d'ail des ours
 
La garniture
1 avocat
3 oignons blancs nouveaux
12 asperges vertes
De la mâche
Sauce hoisin
 
La pâte à crêpe
300 gr de farine semi-complète
1 oeuf
1 cc rase de sel de Guérande
700 ml d'eau froide
Huile d'olive pour la cuisson de vos galettes
 
La veille
Concassez ou mixez les 5 épices, le poivre de Sichuan, la badiane avec le gros sel. Cassez en petits morceaux le bâton de cannelle.
Frottez les filets de canard avec cette poudre. Ajoutez le gingembre pelé et râpé grossièrement.
Dans un plat, déposez les filets. Recouvrir de morceaux de cannelle et versez le vin jaune. Filmez et laissez mariner au frais en retournant de temps en temps.
 
Le lendemain
Préchauffez le four à 170°C.
Ôtez le gingembre et la cannelle (ils brûleraient à la cuisson).
Placez les filets dans un plat allant au four avec la marinade, couvrez de papier aluminium et enfournez pour 2h30 de cuisson. Retournez de temps en temps les filets
Pendant ce temps, préparez les crêpes : Mélangez au fouet votre farine avec le sel, l'oeuf et votre eau froide. La préparation doit être fluide. Laissez reposer votre pâte pendant 2 heures au frigo.
Coupez les pointes des asperges, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes, les égoutter et les plonger dans l'eau glacée. Les égoutter, les couper en deux dans le sens de la longueur et réserver.
Nettoyez la mâche et la réserver.
Epluchez les oignons blancs et les ciseler.
A la dernière minute, épluchez et coupez en lamelles votre avocat.
Au bout de 2h30 de cuisson de la viande, ôtez le papier d'aluminium, disposez les filets côté peau dessus, augmentez la température à 230°C et poursuivez la cuisson de 10 minutes. Sortir du four et taillez en lamelles.
 
Dressage
Dans chaque assiette, déposez une crêpe et étalez 1/2 cs de sauce hoisin, répartir la viande de canard, un peu de mâche, les asperges, quelques lamelles d'avocat, l'oignon blanc, les feuilles ciselées d'ail des ours et ses fleurs. Roulez et accompagnez des restes de la garniture en salade.
Crêpes garnies au canard croustillant aux épices
Crêpes garnies au canard croustillant aux épices
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Commenter cet article

Graine de faim kely 18/05/2018 23:54

La rolls des crêpes chez Doria!!! Quelle belle recette, un régal!
Bisous

salima 17/05/2018 23:16

une belle assiette ! bises

Chris 17/05/2018 18:59

Comme c'est tentant

sotis 17/05/2018 13:20

miammmmm qu'elle belle idée!!! bisous

jackie 17/05/2018 12:15

Une crêpes aux saveurs asiatiques très appétissante. Bisous

LadyMilonguera 17/05/2018 11:47

Avec du canard, je ne résiste pas !

La cuisine de Poupoule (Christelle) 17/05/2018 11:20

De bien belles crêpes
Bonne journée
bises

Sab 17/05/2018 08:29

Hello,
J'adore ton assiette bien ensoleillée :-) Une autre manière de manger du canard, vraiment chouette !
Bonne journée

Cooking & Cakes 17/05/2018 07:55

J'avais tenté l'expérience il y a quelques années avec du poulet, mais là, ton assiette avec ce canard me plaît beaucoup ! Bisous

Val 17/05/2018 07:32

Merci pour cette idée, ça change. Bisous

ManueB 17/05/2018 07:27

belle présentation ! toujours de beaux produits !

bonne journée
manue :)

Les petits plats de Béa 17/05/2018 07:22

Une belle assiette , j'ai justement fait hier un plat similaire mais en utilisant un wrap et des légumes identiques bisou

crisitane 17/05/2018 05:45

Ta recette est alléchante même si tôt le matin. Gros bisous