Pilons de poulet au cidre, au barbecue Weber

Publié le par Doria

Pilons de poulet au cidre, au barbecue Weber
Ingrédients pour 4 personnes
 
12 pilons de poulet
Ail des ours séché 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Marinade
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
20 cl de cidre brut
10 cl de ketchup épicé
1 cs d’huile d’olive extra vierge 
1 cs rase de miel
1 cs rase de maïzena 
1/2 cc de paprika doux
Sel de Guérande 
 
La veille
Préparez la marinade : Épluchez l’oignon, épluchez l’ail et le dégermer puis hachez le tout. Fouettez la maïzena avec 3 cs de cidre. Chauffez l’huile dans une petite casserole et faites suer l’ail et l’oignon quelques minutes. Déglacez avec le reste de cidre, ajoutez le liquide additionné de Maïzena, le miel et le paprika. Faites épaissir 5 minutes sur feu doux. Hors du feu, incorporez le ketchup, salez selon votre goût.
Placez les pilons de poulet dans un plat et versez la marinade sur le dessus. Mélangez pour enrober les pilons. Filmez et placez au frais.
 
Le jour même 
Démarrez votre barbecue pour une cuisson indirecte. Lorsqu’il est bien chaud, répartir les pilons au centre. Poivrez et saupoudrez d’ail des ours. 
Fermez votre barbecue avec la cloche et laissez cuire 40 minutes.
Au bout de 10 minutes, retournez les pilons, les badigeonner de marinade avec un pinceau, poivrez, saupoudrez d’ail des ours et poursuivre la cuisson. Poursuivre ainsi toutes les 10 minutes en badigeonnant de marinade sans poivrez, ni saupoudrez d’ail des ours.
Dégustez dès que les pilons sont prêt.
Pilons de poulet au cidre, au barbecue Weber
Pilons de poulet au cidre, au barbecue Weber
Pilons de poulet au cidre, au barbecue Weber
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lavandine 27/08/2018 21:51

ça ne peut être que bon avec la marinade à l'ail des ours.
Bisous et belle soirée.

celine 27/08/2018 18:21

humm, ces pilons sont dors et croustillants à souhait
je t'en piquerais bien quelques uns au passage

lespetitsplatsdeBéa 27/08/2018 16:46

Ils sont bien appétissants ces pilons.

sotis 27/08/2018 13:57

miammmmmm!!! bisous

gridelle 27/08/2018 13:04

ils me donnent l'eau à la bouche tes pilons!

LadyMilonguera 27/08/2018 10:18

Ces pilons de poulet me mettent l'eau à la bouche !

Viviane 27/08/2018 09:47

Je n'apprécie pas trop les pilons mais le cidre ouiiiii alors je note ta recette de marinade qui paraît délicieusement bonne.
Agréable journée. Bizh

ManueB 27/08/2018 09:21

belle marinade !!!!!

bon lundi

manue :)

la nonna 27/08/2018 08:37

voilà une recette alléchante, merci Doria

Cooking & Cakes 27/08/2018 08:10

Ahhh du cidre. Tu fais appel à mes racines lol. Et cette jolie couleur des pilons ... Miam ! Bisous

lolo 27/08/2018 07:22

une belle idée de marinade que je retiens ! cela devrait plaire à la maison ! bon lundi des bises

Brigitte / Les filles à table 27/08/2018 06:41

Je retiens ta marinade, j'ai justement quelques pilons au congélateur ! Bisous et belle journée

Val 27/08/2018 06:22

ça donne envie de sortir le bbq qui est resté propre cette année, une fois de plus! Bisous