Saumon cuit au barbecue

Publié le par Doria

Saumon cuit au barbecue
Ingrédients 
 
1 filet de saumon entier
Huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail
3 belles branches de persil
1 citron
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Démarrez votre barbecue.
Enlevez les écailles du filet en conservant la peau. Enlevez les arrêtes à la pince à épiler. Taillez les bords du filet (les côtés et la queue) en gardant la partie la plus charnue.
Épluchez votre ail, le dégermer et le presser au presse ail. Le mélanger avec 5 cs d’huile d’olive, le jus du citron, salez et poivrez.
Badigeonnez côté peau votre saumon avec la préparation à l’aide d’un pinceau. 
Déposez votre saumon côté peau sur une grande feuille de papier aluminium (de façon à faire une papillote). Badigeonnez côté chair, déposez sur le dessus les branches de persil. Refermez l’aluminium en papillote. Posez sur la grille, fermez la cloche et laissez cuire pendant 12 minutes.
Saumon cuit au barbecue
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Muriel des Myls 02/09/2018 17:06

Un poisson que j'aime et un mode de cuisson sain, je valide ! cette recette est à tester !

Cooking & Cakes 02/09/2018 08:59

J'en connais qui sont fans de saumon chez moi. Ils adoreraient ;) ! Bisous

ManueB 01/09/2018 11:30

on aime bien cuire la poisson au BBQ, on prend plutôt des petits poissons entiers mais cuisson en papillote ce doit être délicieux !

manue :)

Viviane 01/09/2018 09:02

Ce filet de saumon est magnifique grâce à cette cuisson douce et je suppose que le papier aluminium a bien évidemment été utilisé pour être le seul capable de protéger une papillote au barbecue ou au feu de bois ;-)
Bon week-end Doria. Bizh

Magali 01/09/2018 07:28

Quelle bonne idée !
Mais pour cette papillote j’aurais préféré le papier sulfurisé au contact de ce beau poisson.
Bises ma chère Doria
Très bon week-end

Doria 01/09/2018 15:26

J’aurai préféré aussi mais ce n’est pas possible pour ce mode de cuisson.
Bisous, Doria

fcgb33 01/09/2018 05:50

Bonjour, à part le fun du BBQ, qu'apporte cette cuisson sur une papillote...........

Doria 01/09/2018 15:35

Cela apporte beaucoup de moelleux au poisson.

Val 01/09/2018 08:43

Même en faisant une cuisson indirecte, je ne suis pas sûre que le papier sulfurisé ne prenne pas feu. Par contre, si on veut remplacer le papier alu par autre chose, le choix de le cuire en croûte peut s'avérér le bon choix.

crisitane 01/09/2018 05:18

Une agréable façon de cuire en plein air. Gros bisous