Blinis au basilic et à la vache qui rit

Publié le par Doria

Blinis au basilic et à la vache qui rit
Je vous présente une recette de blinis que j'ai réalisé il y a des années de cela. Ils sont très tendres et riche en saveurs...
 
Ingrédients
 
250 g de farine T55
1/2 cc de sel
2 oeufs
230 ml de lait tiède écrémé
1 sachet de levure Briochin
2 cs de basilic ciselé
2 portions de vache qui rit
 
Dans un saladier, versez la farine, le sel, la levure délayée dans le lait tiède, les jaunes d'oeufs, la vache qui rit et le basilic. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil. Ne pas trop travailler la pâte.
Cuire à la poêle chaude anti-adhésive légèrement huilé, en formant des galettes avec une cuillère.
Laissez dorer et retournez à mi-cuisson.
Servir avec du saumon fumé ou de la truite fumée par exemple...
Blinis au basilic et à la vache qui rit

Publié dans Blinis, Fromage, Brunch

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michèle 30/10/2018 05:58

Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui. Bisous

Viviane 23/10/2018 22:34

Il y a quelques jours on m'a parlé de soupe de courgettes à la vache qui rit, aujourd'hui je découvre tes moelleux blinis également à la vache qui rit... bah je crois qu'il va me falloir investir !!!
Bonne fin de journée. Bizh

Virginie 23/10/2018 08:30

Ils ont l'air très moelleux, miam!

Val 22/10/2018 20:25

C'est bien de changer et de présenter des versions différentes comme celles-ci. Bisous

Chris 22/10/2018 17:41

Extra cette version !

Liliane 22/10/2018 16:26

Excellent pour un brunch ou un apéro
bonne journée
bises

jackie- 22/10/2018 14:50

Tout simplement délicieux. Bisous

sotis 22/10/2018 13:54

quelle bonne idée, c'est parfait pour étaler des tartinades!!!! bisous

lavandine 22/10/2018 12:53

Ils ont l air sympa.
Gros bisous et agréable journée.

Marie L / Allergique Gourmand 22/10/2018 09:26

Oh je tenterais bien en version "sans gluten" "sans oeufs".
Cela me parait appétissant !
Bises

Cooking & Cakes 22/10/2018 07:55

J'adore. Bonne idée pour l'apéro ou une petite entrée ! Bisous

Les petits plats de Béa 22/10/2018 07:41

Quelle belle texture qui met en appetit de bon matin biz

Michèle 22/10/2018 07:41

Waaouh!! Ils sont très tentants!! Bisous Doria

ManueB 22/10/2018 07:33

hummm des blinis bien épais, trop bon !

manue :)

lolo 22/10/2018 07:22

oh oui je m'en rappelle de cela, je t'en avais d'ailleurs piqué la recette ;) bises et bon lundi !