Cake à la poire et raisins secs

Publié le par Doria

Cake à la poire et raisins secs
Ingrédients 
 
2 œufs de cane
80 g de sucre de canne
150 ml de lait de soja au calcium
2 bouchons de Rhum
270 g de farine type 110
40 g de raisins secs sultanines
2 belles poires
85 g de beurre
1 sachet de bicarbonate alimentaire 
 
Dans un récipient, mélangez le sucre avec les oeufs puis ajoutez le Rhum.
Mélangez la farine et le bicarbonate alimentaire que vous ajoutez peu à peu sans cesser de remuer, dans votre préparation précédente.
Ajoutez le beurre fondu et le lait de soja au calcium, bien mélanger. Vous devez obtenir une préparation homogène.
Epluchez et coupez vos poires en dés.
Ajoutez vos raisins secs et les dés de poires, remuez délicatement.
Versez cette pâte dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 45 min de cuisson dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four. Pour vérifier si votre cake est cuit, enfoncez la lame d'un grand couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson.
Au sortir du four, attendre qu'il devienne tiède pour le démouler et le laisser refroidir une grille.
Personnellement, je préfère le déguster le lendemain.
Cake à la poire et raisins secs
Cake à la poire et raisins secs
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jackie- 22/10/2018 14:51

Un délicieux cake pour accompagner un thé ou un café. Bisous

Liliane 21/10/2018 23:00

J’aime beaucoup tes cakes, ils sont si gourmands !
Bises

Mauricette 21/10/2018 08:20

J'en prendrais volontiers une tranche...

Chris 20/10/2018 11:38

Bien tentant

ManueB 20/10/2018 11:06

j'adore tes cakes, maimmmm

manue :)

crisitane 20/10/2018 10:32

Un joli petit cake. Gros bisous

Val 20/10/2018 09:41

Il a super bien gonflé! Bisous

lespetitsplatsdebéa 20/10/2018 09:31

il est tellement gourmand que j'en prendrai bien une tranche tout de suite pour le petit déjeuner bisou

choupette88 20/10/2018 07:21

Un bien joli cake qui me donne envie de bonne heure ce matin !
Je te souhaite un bon week-end.
Gros bisous de nous deux

Michèle 20/10/2018 06:55

J'y goûterais volontiers! Bisous Doria